하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥 - 요요 없는 메종 테이블의 지속 가능한 다이어트 레시피 60
김혜정 지음 / 책밥 / 2023년 7월
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살이 한번 찌기 시작하니 찌는 건 한순간인데~

빼는건 정말 쉽지 않더라고요.

어른들이 물만 먹어도 살이 찐다라는 말을 이제서야 이해할 수 있을 것 같아요.

정말 예전에 비해 많이 먹지도 않는데,

그렇다고 또 굶으면서 살을 빼는 건

요요현상이 더 많이 나타나니 좋지 않을 것 같아요.

맛있게 챙겨먹으면서 다이어트 할 수 있는 방법은 없을까?

고민하던 중에

칼로리 부담은 줄이고

탄탄지는 골고루~ 포만감은 높일 수 있는

건강한 레시피를 한가득 담은

"하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥"이 눈에 딱 들어왔어요.





요리를 못해도 한 번쯤은 만들어볼 만하다고 생각할 수 있는

샌드위치와 김밥 메뉴들이에요.

샌드위치와 김밥 종류가 생각보다 많네요.




어디선가 많이 본 샌드위치죠?

쉽게 말하면 길거리 토스트에요.

하지만, 탄수화물, 단백질, 지방을 골고루 섭취할 수 있는 탄단지 샌드위치라는 점!!

양배추, 당근, 치즈, 달걀, 샌드위치용 햄 등 어려운 재료들이 아니라

흔히 볼 수 있는 냉장고에 있는 재료들 일 거예요.

나도 분명히 집에서 이렇게 만들어 먹고 있었는데~

흰 식빵, 슬라이스 치즈, 케첩, 머스터드 등등

그러고 보니 다른점이 있더라고요.

통밀빵, 저염 슬라이스 치즈, 저당케첩, 저당 머스터드, 올리브오일, 스테비아 등

살짝 저염과 저당으로만 바꿔주면

다이어터들을 위한 건강한 레시피로 바뀔수가 있었네요.




요즘 미니 밤 호박이 맛있다고 하던데~

마침 밤 호박 들어온것도 있어서

밤호박에그 샌드위치 한번 만들어 먹어야겠어요.

헴에그 오픈 샌드위치는 아이들이 정말 좋아하겠어요.





김밥은 항상 밥에 야채를 넣고 말아야 한다 생각했었는데~

밥없이도 맛있는 김밥을 다양하게 만들 수 있다니 정말 좋네요.

자주 사용하는 재료들, 샌드위치 단단하게 포장하는 방법,

터지지 않게 김밥 마는 방법

레시피에 어떻게 사용하였는지

이해하기 쉽게 정리되어 있어서 한눈에 보기 편했어요.

만드는 과정이 어렵다면 쉽게 포기할텐데~

만들기도 쉽고, 재료 구하기도 쉽고~

채소도 듬뿍 넣어 먹을 수 있다보니

눈길이 저절로 갈 수 밖에 없겠구나! 싶더라고요.

맛있게 먹으면서 시간도 오래 걸리지 않는

"하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥" 으로

건강한 다이어트 함께 시작해봐요!






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