깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중학교에 들어가면 아이들 공부가 어려워지잖아요.

초등과는 비교가 안될 정도로 중학교에서 배우는 어휘가 많아지는데요.

어휘를 알아야 문장의 의미와 글의 내용을 잘 파악할 수가 있어요.

독해, 국어를 잘하기 위해서는

어휘가 얼마나 중요한지 다들 알고 계시죠?

수능도 대비해야 하다보니

중등 국어 어휘 수능편2로 눈길이 갈 수밖에 없더라고요.

차례를 살펴보니

1주차부터 5주차까지 다양한 주제의 어휘를 만나볼 수 있게 되어있더라고요.

어떤 어휘들이 기다리고 있을지 기대되는데요.

2주차에도 다양한 핵심 어휘들을 내 것으로 만들 수 있도록 노력해봐야겠어요.

매일 배워야 할 어휘에 대해 알아볼 수 있는데요.

내가 알고 있는 어휘가 몇개가 되는지 먼저 확인해 볼 수 있어서 좋더라고요.

모르는 어휘에 대해 좀 더 꼼꼼하게 읽어볼 수 있었어요.

독해력, 문해력을 기르기 위해서는 어휘에 주목해야하는데요.

부족한 어휘력 때문에 학습 효과를 떨어뜨릴 수 있으니 꼭 신경 써줘야 해요.

풍부한 예문으로 어휘를 알 수 있고, 기출 예문도 제시 되고 있어서

단어의 뜻을 깊이 이해할 수 있게 되었어요.

실제 문장에서 쓰임을 알 수 있다보니 이해하기 좋더라고요.

어휘력을 높이기 위해서는 어떻게 어휘를 학습하느냐도 중요한데요.

지루하게 어휘의 뜻만 아는게 아니라

십자말 풀이나 어휘 퍼즐을 통해서 재미있게 다가갈 수 있다보니

어휘를 더 흥미있게 풀 수 있었어요.

한 주 동안 배웠던 어휘를 잘 이해하고 있는지 복습 겸 확인해 볼 수 있었어요.

기출 지문, 작품에 나오는 지문을 통한 수능 어휘 문제도 미리 접해볼 수 있으니

수능 대비하기에도 좋은 것 같아요.

어휘 더하기를 통해 한자 성어도 함께 배울 수 있어서

배경지식도 더 늘어나는 것 같아요.

그동안 갈고 닦은 어휘 실력을 모바일 진단 평가로 볼 수 있어요.

실력을 차곡차곡 쌓아보세요.

모르는 어휘가 나와도 당황하지 않고

뜻을 스스로 생각해 볼 수 있고

문장의 흐름에 어휘 뜻을 이해할 수 있도록

어휘력, 독해력, 국어 실력도

깨독 중등 국어 어휘 수능편2로

함께 키워보세요!!

출판사로부터 교재를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다.