홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1
안치현 지음, 도니패밀리 그림, 신병주 외 감수, 홍진경 외 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

초등 5학년부터 한국사가 나오는데요.

처음부터 역사는 지루하고 재미없다라는 생각을 가지게 된다면

역사 공부하기가 힘들어질 것 같은데요.

역사의 시작을 쉽고 재미있게 할 수만 있다면 정말 좋을 것 같아요.

아이들이 재미있게 읽고 웃으면서 볼 수 있는 역사학습만화

홍진경 · 김라엘의 공부왕 찐천재 역사만화를

만나보게 되었답니다.

한국사를 이미 한번 접해봐서 그런지

아이가 차례를 읽어보더니 아는 척을 많이 하네요~

한국사 능력 검정시험 기출문제까지 포함되어 있어서 더 좋았어요.

역사 속 중요한 인물을 만화로 쉽게 다가갈 수 있도록 알려주고 있어요.

눈에 쏙쏙 들어오는 핵심 내용들로 정리가 되어있어서 읽기 편하더라고요.

학습만화라 부담없이 읽을 수 있고,

한자도 함께 알려주고 있어서 배울 수 있었어요.

역사왕 찐천재 더 알아보기를 통해서는

생생한 사진들과 함께 아이의 배경지식을 넓혀 줄 내용들로 꽉 차 있었어요.

배경지식이 많은 아이들은 역사도 역시나 많이 힘들어 하지 않더라고요.

역사왕 찐천재 퀴즈를 통해서는

내용을 잘 알고 있는지 퀴즈를 통해 복습으로 풀어볼 수 있어요.

한국사 공부 좀 한다면

한국사 능력 검정시험 기출문제도 풀어볼 수 있으니 많은 도움 받을 수 있을 것 같아요.

역사적 사실을 그냥 읽기만 하는 책은 아니에요.

역사적 시간과 장소들, 인물들을 만나면서 역사속 이야기에 빠져드는

재미를 느낄 수 있었어요.

아는만큼 보인다!

역사 공부가 필요한 우리 아이들에게

지금 한국사를 배우는 아이들에게 부담없이 읽을 수 있는

읽다보면 저절로 역사 인물과 배경들이 생각 날 거예요.

역사 지식도 함께 키울 수 있는

홍진경 · 김라엘의 공부왕 찐천재 역사만화로

역사 탐험을 시작해 보세요!

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다.