초코 초등 수학 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

고학년이 될수록 개념을 정확하게 잘 이해하는게 필요했어요.

시간이 지나면서 개념을 기억 못하고 헤매는 경우가 종종 있더라고요.

수학은 어려운 과목이 아니라 한번 풀어볼만하다는 생각이 들 수 있도록

조금은 쉽고 재미있게 다가가는 문제집이 필요했는데~

미래엔 교과서로 출시되고 있는

초등 수학 교과서 문제집으로 초코 수학 6-1을

풀어보게 되었어요.

초등부터 고등까지 이어지는 수학을 한 눈에 보기 쉽게 알려주고 있어요.

초등부터 기초를 튼튼하게 준비해야 중,고등에서도 헤매지 않고

미리미리 준비할 수 있겠어요.

6-1학기에 배울 내용들이 한눈에 들어오죠?

분수의 나눗셈, 각긱둥과 각뿔, 소수의 나눗셈, 비와 비율,

여러 가지 그래프, 직육면체의 겉넓이와 부피까지

총 6단원을 꼼꼼하게 배워볼 수 있겠어요.

아이가 요즘 좋아하는 도형 관련된 단원이에요~

전개도는 좀 어려울텐데~^^

어떤 내용들이 기다리고 있을지 공부할 내용을 한번 훑어보더니

얼른 풀어보자고 하더라고요.

[개념 탄탄]

교과서와 교과서 익힘책에 맞춰 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 알려주고 있어요.

노란색에 개념이 정리되어 있어서 왠지 더 꼼꼼하게 읽어야 할 것 같은데요.

이미지로 개념콕을 통해서도

한번 더 중요한 개념을 복습하는 개념으로 볼 수 있어서 너무 좋더라고요.

기억하기도 더 좋았어요.

기본 개념을 이해하고 문제도 풀어보았어요.

[유형별 실력쑥쑥]

한 번 더 개념을 잊어버리지 않도록 내 것으로 만들어 볼 수 있어요.

유형별로 다양한 문제들을 풀어볼 수 있도록 해주고 있는데요.

Tip도 알려주고 있어서 문제 풀기에 조금은 쉽게 다가갈 수 있었고,

서술형 문제도 준비되어 있어서 시험 대비하기에도 좋았어요.

[응용+수학역량 UP UP]

기본 개념의 문제들과 다양한 유형의 문제들을 풀어보았다면

한 단계 더 업그레이된 문제들로~

응용력과 사고력을 함께 높일 수 있도록 풀어볼 수 있어요.

[단원평가]

단원을 잘 이해했는지 알아볼 수 있도록~

학교시험도 함께 대비할 수 있는 단원평가 문제들을 풀어볼 수 있어요.

자주 출제되는 문제들로 구성되어 있고

꼭 알아야 할 중요한 문제와 서술형 문제가 포함되어 있어서

학교 시험 대비하기에 딱 좋더라고요.

[온라인 학습 서비스]

글로만 적힌 개념을 그냥 보는 것이 아니라

선생님이 개념 하나하나를 콕 집어서

과외처럼 설명해주는 것 같아서 귀에 쏙쏙 들어오고

문제풀이도 더 쉽게 다가오는 것 같았어요.

초코 수학은

아이들 눈높이에서 최대한 쉬우면서 흥미를 이끌어 줄려고 하는 것 같아요.

수학을 그냥 개념만 알려주는게 아니라

개념의 원리를 어떻게 이해해야 하는지

쉽게 다가갈 수 있는지 알려주고 있는 것 같아요.

초등 수학 교과서 문제집

초코 수학과 함께

수학의 즐거움을 느껴보세요!

출판사로부터 교재를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다.