큐브수학 연산 초등 수학 6-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

방학동안 새 학기 진도를 조금 빼 놓고 싶었어요.

수학은 선행을 조금 해놓으면 아이가 학교 수업 따라가기도 좋고,

자신감을 가질 수 있겠더라고요.

교과 수학도 중요하지만~

실수를 줄이기 위해서는 연산 문제도 꾸준히 풀어주면 좋겠다라는

생각도 들었고, 단순 반복적인 연산 문제만 푼다고해서

아이가 실수를 안하는건 아니더라고요.

연산을 효과적으로 학습할 수 있는 문제집을 찾던 중

큐브 수학 연산 6-1을 만나보게 되었답니다.

6-1학기에는

분수의 나눗셈, 각기둥과 각뿔, 소수의 나눗셈,

비와 비율, 여러 가지 그래프, 직육면체의 부피와 겉넓이

총 6단원에 대해서 배우게 되는데요.

개념 미리보기에서도

그림 이미지와 중요한 개념에는 다른 색으로 표시를 해주어서

더 꼼꼼하게 개념에 흥미를 느끼면서 살펴볼 수 있었어요.

QR코드 동영상 강의 개념을 통해서도

선생님이 옆에서 설명하는 것처럼

상세한 설명을 들으니 이해가 더 빠르게 되더라고요.

문제를 풀기전에 개념 설명을 한번 더 해주고 있어

이해 못하고 넘어가지 않도록 도와주고 있어요.

연산이 단순 반복적으로 문제를 푼다라고 생각하다보니

지루하다고 느껴질 수 있는데요.

동아출판 큐브 수학 연산은 하루 4쪽으로 구성되어 있어

효과적으로 실력은 키우면서 풀어볼 수 있겠더라고요.

단순한 문제만 있는게 아니라 아이의 생각도 키워줄 수 있는

문장제를 포함한 연산 문제까지 구성되어 있어서 너무너무 좋았어요.

조금만 문제 지문이 길어도 아이들이 읽기 싫어했었는데,

하루 4쪽중에 한 문제만 문장제로 되어있다보니

아이도 부담없이 잘 풀어주더라고요.

다양한 색상의 그림으로 딱딱한 문제만 있는게 아니라

아이의 눈도 즐겁게 해주고 있어

연산 학습을 재미있게 풀 수 있었어요.

아이들이 많이 실수하고 틀리는 문제들이 꼭 있죠?

보라색 박스로 표시되어 있어 뭔가 중요해 보이는데요.

어느 부분에서 잘 틀리는지 알려주고 있어서

실수를 최대한 줄일 수 있도록 해주는 실수 방지 문제에요.

포인트를 콕 짚어 주어서 더 좋았어요.

개념 > 연습 > 활용 > 완성의 4단계 문제로 이루어져 있어서

수학의 빈틈이 생기지 않도록 학습할 수 있었어요.

꼼꼼하게 문제푸는 수 감각을 익힐 수 있어서 좋았어요.

아이들이 어려워하는 특정 단원만 있는 연산 문제집도 좋지만,

교과서 개념 순서에 맞게 학습을 함께 해주는게 더 효과적인 것 같아요.

연산 문제만 잘 푼다고 해서 수학을 잘하는 건 아니니깐요.

지루하기만 하다고 생각했던 연산문제들~

이제는 연산 실수도 없애고!

집중력도 키울 수 있는 !

큐브 수학 연산6-1로

모든 단원의 내용을 교과서 개념 순서에 맞춰 함께 학습해보세요!!

출판사로부터 교재를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다.