우등생 해법 사회 6-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월

고학년이 될수록 사회 과목이 용어가 어려워지는것 같아요.
알아야 할 부분과 함께 이해해야하는 부분도 많아서 더 그렇겠죠?
다가올 6학년을 미리 예습해놓으면 학교에서 수업시간에 아는 것도
더 많아질듯 한데요.
천재교육 <우등생 초등 사회 6-1>로 미리 준비해볼려고요.

와우~ 출판사가 이렇게나 많았나요?
11종 교과서 가이드로 살펴보니 크게 달라지는 단원 없이 비슷한 내용을
배우게 되네요.

스케줄표도 있어서 그날 학습만 잘 따라간다면
꼼꼼하게 공부하고 완북도 할 수 있겠어요.

초등부터 중등까지 연계학습되는 내용을 알려줘서 좋네요.
딱딱한 사회 개념을 학습만화로 아이들의 흥미를 이끌어줘요.

1단원부터 아이들이 어려워할 단원 같아요~
알아야 할 내용들이 많을 것 같은데요.
중요하게 봐야 할 내용의 개념들이 많다보니 개념알기만 3쪽이나 되네요.
대신, 중요한 부분에는 노란색으로 표시되어 있어 밑줄을 별도 긋지 않아도
한눈에 중요한 내용임을 알아챌 수 있도록 표시해주고 있어요.
꼭 알아야 할 내용이란 뜻이겠죠?
개념체크를 통해서도 간단하게 개념정리를 한번 더 해볼 수 있어서 좋았어요.

그림과 사진으로 생생한 내용을 전달해주고 있고,
내 교과서 살펴보기를 통해서도 교과서에 실린 내용과
다른 교과출판사에서도 제공되는 내용인지 알아볼 수 있어요.
어려운 어휘도 용어사전을 통해서 바로 확인 할 수 있도록 알려주고 있고요.
개념 다지기는 개념에서 배운 내용들을 제대로 알고 있는지
다양한 문제들을 풀어보며 확인해 볼 수 있어요.

단원 평가와 서술형 평가, 수행평가를 함께 풀어볼 수 있는 단원 실력 쌓기
역시 서술형,수행평가는 글로 적어야하는 부분이라 아이가 약한 부분이에요.
내용을 꼼꼼하게 알지 않으면 잘 쓸수가 없겠더라고요.
그래서 문제들을 이끌어줄 서술형 가이드와 수행평가 가이드로 힌트를
주고 있어요.
1단원을 총괄적으로 확인해볼 수 있는 대단원 평가까지
잘 준비되어 있어서 학교 시험 대비까지 하기 좋네요.

또 좋은 점이 교과서 진도북 외에 온라인 학습북이 있어요.
학습북은 복습의 개념으로 이해해도 괜찮을듯 싶네요.
온라인으로 개념강의를 듣고
실력 평가, 서술형,논술형 평가, 단원 평가를 통해 이해 못하는 문제가 없도록
꼼꼼하게 도와주고 있어서 활용하기 좋은것 같아요.

풀이집도
왜 틀렸는지에 대해 자세하게 알려주고 있어요.
아이 혼자서도 풀이를 보면 이해하기 쉽게 잘 되어있어서 홈스쿨링 하기에
딱 좋네요.
진도북에서 한번, 온라인 학습북에서 또 한번, 풀이집까지
여러번 반복 학습하게 되네요.
개념 정리도 한눈에 쏙쏙~
개념 반복 학습도 꼼꼼하게~
사회 예습도 미리하고, 복습도 하고
학교 단원평가와 수행평가 대비도 할 수 있는
초등 사회 문제집으로 우등생 사회 6-1과 함께 시작해요!!
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게
작성하였습니다.
#우등생사회
#초등사회문제집