브레드이발소 한글 쓰기 : 받침 있는 낱말 100 브레드이발소 한글 쓰기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 11월

브레드이발소 한글 쓰기 받침 있는 낱말 100

고은문화사/ 8,000(56쪽 + 한글쓰기 벽보)

브레드 이발소 너무 좋아하는 우리 막내의

한글 공부를 도와주는 한글쓰기 책이예요^^

현재 우리 꼬맹이는 한글쓰기를 하면서 조금씩 동화책 읽는 연습을 하는 단계인데요.

아직 6살이라서 그런지 재미있게 한다고 하는데도 슬슬 지겨워 하는 모습이 보이더라구요.

받침 없는 건 대부분 읽고 받침이나 쌍자음 발음을 읽기 어려워 하던 찰나였는데

이렇게 준비한 교재를 똭 내놔주니 너무 좋아하드라구요.

장난감 선물 받을 때처럼 신나하길래 엄마 맘도 흐믓 했어요^^*

첫 장을 넘기면 연필 바르게 잡는 법과 받침이 있는 글자에 대한 간략한 소개가 나옵니다.

그림을 보면서 연필을 바르게 잡고, 초코누나와 받침이 있는 글자를 찾아 보았다면 준비 끝!

자음과 모음 획순으로 써보기 한번 씩 집어주고,

바로 "ㄱ" 받침부터 글자 쓰기 들어갑니다.ㅎ

받침이 있는 글자가 들어가는 낱말을 배워보고

낱말이 들어가는 단어를 문장으로 만들어 놨어요.

아직 읽기가 서툰 친구는 쓴 단아 찾아보기 해도 재미있을 것 같고

저희 막내는 글자를 조금씩 읽는 연습 중이라

문장도 떠듬떠듬 읽어보며 그림 속의 브레드 이발소 친구들이

무얼 하는지 궁금증도 해결해 보더라구요^^

"ㄱ"부터 "ㅎ"까지 받침이 들어가는 낱말을 써보고 ,

재미 있는 퀴즈도 풀어보아요 ㅎ

그외 쌍자음과 다양한 주제에 관한 받침있는 낱말들이 있어요^^

<브레드이발소 한글쓰기 1일차>

받자 마자 신나게 끝까지 한장을 다 써버린 친구..

하루만에 다 할 기세이길래

하루에 한장씩만 하자고 했어요 ㅎ

<브레드이발소 한글쓰기 2일차>

다음 날도 어린이집 다녀오자마자 내꺼라며 스스로 책상에 앉아서 공부하는 모습

너무 사랑스러워요 ㅎㅎ

둘째날은 전날 보다 쓰는 양이 적어서 한글쓰기 벽보에

글을 썻다가 지웠다 놀이도 해보았어요.

혼자 쓰고 싹~지워지니 재미있어서 이것도 여러번 하게  되더라구요

한글쓰기 공부중인 친구들에게 부담없이 재미있게 할 수 있는 한글 공부로 추천드려요.

브레드이발소를 좋아한다면 고민안하셔도 될 듯해요^^

* 이 글은 출판사로부터 도서를 지원을 받아,

직접 읽고 주관적인 의견으로 작성하였습니다. *