자동차 박물관 - 로봇 자동차 차고의 초록아이 자동차 시리즈
김혜준 지음, 김보경 그림, 김필수 감수 / 초록아이 / 2021년 6월

자동차의 모든 것을 알 수 있는 도서 한 권을 만났어요.

아가아가 할 때부터 인형보다는 자동차를 좋아하던 아이라서

자동차 박물관 책을 선물해주면 좋아하겠구나 싶었답니다.

자동차에 관심없는 저보다.

차 형태라든가 브랜드 마크 등을 저보다 더 잘 기억하고

되려 제가 알려주는 편인데요^^;;

자동차 박물관 도서는 생각보다 많은 내용이 담겨있었어요.

최초의 증기차부터 클래식카, 친환경전기차, 승용차

버스, 화물차, 특수차 등등

전 세계의 유명한 차가 500여종 수록 되어 있는 도서예요.

유아용 지식 도서라고 하기에

정말 알차게 담겨있어서 초등이상의 친구들 뿐아니라

자동차에 대해 잘 모르는 저같은 성인들도.

또 차를 좋아하고 잘 아는 아빠같은 성인들도.

모두모두 재미있게 볼 수 있었어요.

어느 순간 우리 생활에 당연하게 존재하고 있는 자동차.

자동차는 언제 처음 만들어졌을까요?

그리고 처음 만들어진 자동차의 모습은 어땠을까요?

자동차는 어떻게 움직일 수 있는걸까요?

미래의 자동차는 어떤 모습일까요?

우리나라에서 최초로 자동차를 탄 인물은 누구일까요??

등등..자동차에 대한 질문들이 무수히 많죠~

자동차박물관 책 한권으로 이 모든 질문의 답을 해줄 수 있었답니다.

아이들이 좋아하는 변신로봇자동차 '차고'가 등장하는데요.

차고는 아이들의 눈높이에 맞추어 그림과 사진등으로 자세하게 설명을 해주고 있어요.

박물관에서 빠질 수 없는 자동차의 역사부터

국내외자동차의 엠블럼.

소방차, 경찰차같은 특수차,

친환경 자동차인 전기차, 수소차 등등

정말 많은 차들을 만날 수 있었어요.

자동차에 관심이 없었으니 당연한 말이었겠지만

모르는 엠블럼들이 수두룩,

처음 만나는 자동차모델들도 많았어요.

박물관에 걸맞게 자동차에 대한 많은 이야기가 담겨있어서

책 한 권을 보는데도 꽤 많은 시간이 걸렸는데요.

아이와 함께 책을 읽고 사진을 보면서

저도 많이 배워가는 시간이었어요.

최초의 자동차가 어떻게 생겼는지.

우리나라에는 언제 자동차가 들어오게 되었는지.

자동차에 대한 호기심과 궁금증을 채워주고

흥미까지 생기게 만들어주는 도서였어요.

도서를 읽고 지하주차장에 세워져 있는 많은 차들의 엠블럼을 읽기 놀이도 즐겨보고

트럭인지, 세단인지, suv인지 차량의 종류도 살펴보았답니다.

차를 좋아하고 관심이 많은 아빠는

책속에 수록된 대부분의 차를 엠블럼을

차량의 특징들을 알고 있었는데요.

이런 아빠도 모르는 엠블럼과 차량이 존재했다는 사실!!

게다가 올해 새롭게 출시되는 자동차의 사진까지 수록되어 있어서 더욱 놀라웠어요.

생김새도 다르고

하는 일도 다른 다양한 차들을 보고 있자니

책 한 장을 넘기는데도 꽤 많은 시간이 걸리더라고요.

특히 특수차들은 보는 재미가 남달랐어요~

실사 위주의 구성이라 지루함을 느낄 수 없었던

자동차 박물관.

아이와 끊임없이 대화를 나눌 수 있는 도서 중 하나가 아니었나 싶네요.

자동차 매니아가 인정한

자동차 박물관!!

우리아이에게 다양한 자동차를 만날 수 있는 즐거움을 선물해주세요.