유튜버 잼잼 미국에 떴다! 유튜브 스타 세계 여행 1
권동화 지음, 민유경 그림 / 상상의집 / 2019년 9월

요즘 유튜브가 핫하잖아요~~

'유튜브 잼잼 미국에 떴다'는 그런 요즘 시대에 맞게 유투브를 보는 듯한 느낌으로 제작되었어요.

정말 유튜브는 남녀노소 안보는사람이 없더라구요.

저희 4살배기 딸도 보는걸요~

저희 아버지도 보시구요.

그래서 그런지 유튜브 잼잼 미국에 떴다 도서를 본 우리 아이의 반응이 너무 좋았어요!

책을 보자마자!

유튜브~!!!

햄버거~

미국~

아는건 다 말하더라구요.

미국에는 약 3억 2천만명의 살고있데요. 세계에서 인구가 3번째로 크다죠? 인도, 중국, 미국인가요~?

국토의 넓이는 983만 3,517제곱킬로미터, 땅크기도 세계에서 3번쨰로 넓데요.ㅋ

공식어는 모두 아는 영어! 화폐는 달러~

종교는 다신교~~ 종교의 자유가 보장된 나라니까요.

이렇게 미국에 대한 기본 지식을 심어주면서 미국여행이 시작된답니다.

아. 재밌는 사실하나더,

미국이라는 나라이름이 중국이 청나라시대에 아메리카는 미리견으로 표기한데서 생겼났다는거 아셔나요~?

정식 이름은 미합중국!! 여러무리, 주가 모여 한나라로 합쳐졌다는 뜻이라고 해요~

미국을 여행하게 된다면,

어느곳에 먼저 가고싶나요~???

전 할리우드??

유튜브 잼잼 미국에 떴다에서는.

할리우드뿐 아니라 그랜드 캐니언, 하버드대학교, 케네디우주센터, 백악관등 주요

명소를 소개해주고 있어요~

이렇게 진짜 유튜브로 보는듯한 이미지로 해당명소를 소개해주는데요..

전 진짜로...유투브에도 있는줄 알고 검색했는데.....

없어서 실망했어요..ㅋㅋㅋㅋ

해당 명소에 대한 다양한 정보를 제공해 주는데요.

잼잼이가 알려주는 정보만 알고가도

여행을 즐기는데 충부하겠더라구요~!

저희아이가 관심있게 본 명소들이에요.

뉴욕 윌스트리스의 황소!!

케네디 우주센터,

그리고 하버드대학굔데요.

노잼의 행동이나 표정들이 재미있었는지 관심있게 보더라구요~~~

글밥이 많아서

저희아이가 보기에는 조금 어려운책이었지만.

사진들과 노잼의 다양한 표정덕에 재미있게 보여줄수 있었답니다.

구독자가 500명이 되었다며...

너무 좋아하는 잼잼형제..ㅋㅋㅋ

제 1권 미국으로 끝나지 않고.

세계곳곳에 유튜버 잼잼이들이 다녀온 이야기를 들을 수 있었음 좋겠어요~~