지구 애들은 이상해 - X파일 고전 영화 그림책 2
크리스 카터 지음, 킴 스미스 그림, 최지원 옮김 / 미운오리새끼 / 2018년 6월

미국 20세기 폭스사가 1993년부터 제작해서 장장 8년, 시즌 9까지 방영됐던 X파일 기억하시나요~??

FBI 멀더요원이 희미하게 기억나는데.

안타깝게도 해당 드라마를 본기억은 없어요.

하지만 워낙 유명했던 터라, UFO와 외계인이 소재의 시리즈물이라는건 기억하고 있답니다.

그냥 드라마인줄 알았는데 98년도에는 극장판 영화로도 제작됐었다고 하네요.

외계인이 소재라서 저희 아이의 관심을 이끌었던 도서는 아니었어요.

텐트안에서 손전등을 켜고 도란도란 이야기를 나누는 모습을 좋아하더라구요.

그래서 좀 더 재미있게 읽어보기 위해,

가까운 해변에 놀러왔어요.

그리고 동화속 모습과 비슷한 텐트를 쳤죠~

작은 소리에서 외계인이 나타났다며 무서워하는 폭스,

그런 폭스를 데이나는 외계인은 존재하지 않는다며

무서워하는 폭스를 달래준답니다.

X-파일이 인기몰이를 했을때,

세상에 사람들은 외계인이 존재한다 존재하지않는다에 대한 관심이 많았던거 같아요.

아직도 다양한 가설과 연구를 거듭하며.

정확하게 밝혀내지는 못했죠~???

우리 아이들은 외계인의 존재에 대해서 어떻게 생각하고 있을까요??

겁에 질린 폭스는 강아지의 그림자에 놀라고,

수영장을 만들기위해 파놓은 구덩이에도 놀라게 되요.

또, 부엉이와 고무타이어가 바람에 부딪쳐 나는 소리에도 외계인이 나타났다고 생각하죠.

하지만, 데이나와 폭스는

그들이 쳐논 텐트안에서 외계인들을 마추치게 됩니다.

마지막 반전!!!!!

어른들이 봐도 재미있던 동화였어요,

이세상에 외계인이 존재한다고 생각하시나요~??

전 예전에 맨인블랙 1편에서

모든사건을 해결하고 윌스미스가 비상구 문을 뻥~찼는데...

거인족?(외계인)이 사는 여러사물함 중 한칸에 불과했다는 장면이 꽤나 충격적이었거든요.

어쩜 내가 사는 세계, 지구가... 누군가에게는 콩알만한 존재는 아닐까라는 생각..

우리가 모르는 세계가 존재할수도 있겠다는 생각을 해본적이 있었어요.

외계인 존재여부는 아직 아무도 모르잖아요.

그렇기때문에 외계인을 소재로 하는 이야기는 아이들에게 많은 상상력을 키워주는거 같아요.

모습도 제각각, 색깔도 제각각,

인기가 있었던 드라마여서 무궁무진한 이야기가 담겨있을 X-파일이 단한권의 도서로 끝나는게 조금 아쉽긴 하더라구요.

전집처럼 10권 20권 시리즈로 나온다면, 인기만점 도서가 될것 같은데 말이죠,

오늘도 외계인이란 존재를 상상해보게 되네요.