어린이 과학 형사대 CSI 26 - CSI, 경찰서에 파견되다!, CSI 시즌 3 어린이 과학 형사대 CSI 26
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2014년 9월

사회적으로 이슈가 되었던 사건·사고들을

어린이 눈높이에 맞게 재구성한 과학추리동화 『어린이 과학 형사대 CSI』는

매번 이책이 궁금했었는데..이제서야 만나게 되었네요..

2008년 6월 첫 권이 출간된 후 책이 나올 때마다 어린이 독자들에게 폭발적인 사랑을 받아 온 베스트셀러 시리즈로...

새로운 네 명의 주인공과 그들의 이야기,

한층 업그레이드된 사건 추리,

체계적인 과학 지식을 담은 시즌 3의 이야기

이번 시즌3 26권은 csi 요원들이 경찰서에 파견되면서

일어나는 일들을 다루고 있어..아주 흥미롭더라구요..

시작부분과 끝나는 부분은 아이들이 만화로 시작됩니다..

<희망이 있다는것, 두근거리는 마음>

그림으로 과학의 부수적 설명까지 친절하게 나와있어..아이들의 이해를 도왔구요..

어렵게 느껴지는 과학..쉽게 접근할수 있겠더라구요..

그리고 매 사건이 끝날때마다 나오는 <사건해결열쇠>
아이가 궁금해하는 과학상식이 꼼꼼하게 잘 나와있어서..

동화로 먼저 읽고나서..어떻게 사건의 실마리를 풀어나갔는지..이해할수 있겠더라구요..

특별 활동 : CSI, 함께 놀며 훈련하다!  는..다양하고 신기한 과학실험을 소개하고 있어요..

실험과정을 통해..과학에 더 흥미를 느끼는 시간이 될것 같더라구요..

책보고서 바로 실험하고 싶다는 울딸만 봐도 아시겠죠??

명탐정셜록홈즈 이야기에 푹빠져있는 울딸이..요즘..책보면서 느끼는건..

추리의 바탕은 과학에서 나온다..입니다..ㅎㅎ

홈즈의 놀라운 관찰력과 섬세함이 항상 사건을 푸는 실마리를 푸는것도 그렇고..

csi 형사들이 과학을 바탕으로 사건을 해결하는 것도 그렇고..ㅎㅎ

정말 신기하다고 감탄을 하더라구요..

이 책은 CSI 아이들이 열에 의한 부피 변화, 부력, 배설과 오줌, 운석 등 교과서 과학 원리를 이용하여

다양한 사건을 해결하는 과정을 담고있는데요..자기와 비슷한 아이들이  사건해결하는 모습을 보면서

더 흥미로운가보더라구요..ㅎㅎ.

또한, 경찰서라는 현장에 투입되어 일을 해결하려는 아이들의 사랑, 우정, 희망등..

아이들이 자라면서 느끼는 감정들까지 다루고 있어..아주 잼있더라구요..

어린이들 이야기라 공감도 많이 되었던지..

시즌 1,2도 무지 궁금해진다는 울딸..

27권도 꼭 보고싶다고 하더라구요..

다음권도 기대해봅니다..^^