퍼시 잭슨과 올림포스의 신 5 - 사라진 여신 퍼시 잭슨과 올림포스의 신 5
릭 라이어던 지음, 이수현 옮김, 박용순 그림 / 한솔수북 / 2014년 3월

한솔수북<퍼시잭슨과 올림포스의 신-사라진 여신>~

릭 라이어던 지음/ 이수현 옮김

그리스로마신화에 대한 이야기는 책을 통해 접해보긴 했지만..

거기에 등장하는 신들을 외우기란 정말 어려운 일이지요..

이름도 헷갈리고..누가 누구를 낳았고.. 또 누구를 낳았고..ㅎㅎ 저에겐 정말 어려운 신화랍니다..

하지만..아이는 다르더라구요..지난번 <그리스로마신화를 바탕으로 한 인성교과서>란 책을 접했을때도..

자기가 아는 신에 대해..줄줄줄..이야기를 해주더라구요..이름도 안틀리고 말이죠..

차이가 뭘까했더니..스토리를 바탕으로한 그림책을 많이 접했기 때문이더라구요..

1학년때 워낙 관심을 보여서 그리스로마신화에 대한 책, 명화 등..다양하게 접해주긴 했었지요..

<퍼시잭슨과 괴물들의 바다>라는 영화는 작년 여름에 인기있었던 영화인데..

이 책을 각본으로 했나봅니다..^^ 완전 반갑고 신기하고..

이야기가 막..기대되고..그렇더라구요..

환타지소설이나 영화..별로 좋아하지 않지만..그리스로마신화에 이야기라...

충분히 관심가질만 하더라구요..

* 부록: 올림포스 12신과 그 밖의 신, 괴물 소개

책 중간중간 읽을때..아주아주~도움이 많이 되었던 부분이지요..^^

그리스로마신화에 나오는 올림포스의 바다의 신 포세이돈과 21세기 인간여성과의 아들로 태어난 퍼시잭슨..

난독증과 주의력 결핍장애에 시달리는 평범한 인간이기에..허황된 신들의 이야기가 아니라..

우리가 충분히 공감할수있는 환타지세계가 펼쳐지는듯 해요..

퍼시잭슨은 웨스트오버학교에서 새로 찾아낸 반쪽피 비앙카와 니코를 캠프로 데려가려고 하는데

가시꼬리 괴물로 변한 교감선생 쏜과의 격투끝에 친구인 아나베스가 교감선생님과 절벽에 떨어져 실종이 되고 말아요..

그러던중 소녀사냥꾼들과 사냥의 여신 아르테미스와 합류한 퍼시잭슨 일행은 캠프로 가던중 아르테미스가 정체불명의 괴물을 되쫓다가 사라지고.. 과연 여신은 어디로 간 것일까요?

캠프에서 퍼시잭슨은 악몽속에서 아르테미스여신과 친구인 아나베스가 엄청난 위기에 처해 있음을 암시받고

오러클의 예언에 따라 반쪽피와 소녀사냥꾼 다섯은 사라진 여신을 찾는 여행을 떠나게 되지요..

예언에 따르면 "다섯이 사슬에 묶인 여신이 있는 서쪽으로 갈것이다.

하나는 비가 오지 않는 땅에서 잃을것이요.

올림포스의 재앙이 흔적을 보이리니 캠프참여자와 사냥꾼들이 합하여 극복하리라.

티탄의 저주에 저항해야 하며

하나는 제부모의 손에 죽으리라...."

5명의 탐색자들중의 위의 재앙을 받을 사람은 대체 누구일까....

날개가 달린 말을타고 하늘을 날아다니고 모자를 쓰고 투명인간이 되기도 하고 괴물들과 싸움을 벌이기도 하는...

끔찍한 재앙을 가져올 괴물은 어떻게 그려질지..

퍼시와 그일행들의 앞으로의 사건들이 기대가 되어지네요...

아이나 신랑이나..저와는 달리 환타지쪽을 무지 좋아해요..

그래서 1-4권을 사기로 결정을 했네요..ㅎㅎ

퍼시잭슨과..환타지세계에 입문합니다..^^