초잉 필수 영단어 4 - 6학년 과정 ㅣ 초잉 필수 영단어 4
이젠영어연구소 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월
영어 학습에서 중요한 단어 학습을 위한 교재!!
5종의 교과서에 있는 필수 영단어가 실려 있다고 하여 같이 학습해 보았어요.

교과서 필수 단어 1200개가 총 4권에 수록되어 있는데 그 중 6학년 교재를 선택했어요.
영단어 교재는 아이의 학년보다는 수준에 맞게 선택하시면 되는데 5학년 단어는 80% 이상 알고 있어서 6학년 교재로 선택하게 되었어요.

총 15unit 으로 1unit을 2일에 걸쳐서 학습하는 구성으로 총 30일 학습합니다. 첫 날은 단어를 습득하고 둘째날에는 activity/test를 하면서 복습하는 시스템이에요.

단어는 그림을 통해 보고 QR코드를 찍어 원어민 발음을 들으며 학습해요. 간단한 선긋기에 빈칸 채우기로 하루 학습 마무리하구요.

다양한 activity를 통해 단어를 습득해요. 단어를 계속 쓰기만 하는 단어교재는 아이들이 진심 싫어하는데 이렇게 즐겁게 활동 할 수 있는 단어교재라 아이가 스스로 찾아서 매일 학습하게 되더라구요.

test에는 듣기 평가도 있어서 원어민 발음을 계속 듣는 훈련이 가능해요.
5unit이 끝나면 만나게 되는 expression은 교과서에 많이 나오는 문장들을 학습하면서 단어도 복습해보는 시간이에요. 문법 설명은 덤이구요.
워크북도 따로 제공하고 있어서 한번 더 복습할 수 있어요.
단어는 반복이 중요하잖아요.
읽기 쓰기 듣기를 모두 하면서 영단어를 학습할 수 있는 초잉 필수 연단어 교재네요.