우등생 해법 과학 6-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2022년 11월

6학년 과학 교과서가 무려 9종이나 된다고 하네요. 공통 개념은 비슷하겠지만 다루는 자료나 설명 방법들은 다를 수 있겠더라구요.

천재교육의 우등생 과학은 9종 교과서의 다른 자료들을 볼 수 있고 실험 동영상도 있어서 개념을 이해하는데 도움이 더 되어요.

6학년이 되니 과학 개념도 상당히 어려워졌더라구요.

여러번 반복해서 봐야할 것 같은데 "개념 체크" 부분을 통해서 핵심 단어를 학습해 볼 수 있어요.

2022년과 크게 달라진 점은 온라인 학습북이 추가되었네요.

새교과과정에서는 미디어 학습법이 추가된다고 하던데 교재들도 점차 미디어에 더 적응해가는 중인것 같아요.

온라인 학습북은 온라인 수업을 들으면서 책을 활용하는 패드학습법 같다는 느낌을 받았어요.

개념과 서술형.논술형 평가/ 단원 평가의 온라인 강의가 있고

온라인 채점과 성적 피드백으로 성적 분석까지 해준다니요....

6학년쯤 되니 스스로 채점하고 학습하고 싶어하던데 자기주도 학습 방법으로 딱이겠어요.

온라인 학습 스케쥴 관리까지 제공해주니 엄마로써 마음이 든든합니다.

* 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.