신사고 우공비 초등 과학 3-2 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 5월

요즘 코로나로 학원 다니기도 어려운 시기라 아이와 함께 집에서 문제집을 풀면서 학습하고 있어요.

아이에게 우공비 책을 선택한 이유를 물어보니 1학기때 해볼때 설명이 쉬어서 문제 풀때 어렵지가 않았다고 하네요.

단원 도입부분에 학습 만화로 배워야 할 내용을 알아보고 대략적인 스케쥴도 짜볼수 있어요.

아이가 좋아하는 개념 부분이에요. 설명이 아주 쉽게 되어 있어서 이해하기 어려운 부분이 별로 없데요. 처음 보는 내용임에도 불구 하고 그림까지 있어 개념 잡기에 너무 좋다고 하네요

아이도 동생도 좋아하는 실험 동영상 부분이에요. 집에서 실험 해보기 어려운 것도 많은데 실험 동영상을 통해 대리만족하는 것도 있고 실험을 통해 개념 이해하기에도 더욱 좋아요

이 책의 정말 장점이 해설책에서도 보여요. 해설책에도 설명과 함께 그림이 팍팍 !! 그리고 왜 정답이 아닐까 부분을 통해 아이도 본인답이 틀렸을때 왜 틀렸는지 확인하기 쉬워요.
아직 어려서 오답 노트를 따로 만들지는 않지만 틀린 부분을 표시해두고 오답 노트로 활용해도 좋을 것 같아요.