백점 초등 국어 3-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

온라인 수업만으로는 학습 공백을 채우기 어려운 요즘 문제집 선택이 어느때 보다 중요한것 같아요.

학원을 다니면서 보충 하는 것도 좋겠지만 지금같은 시기에는 집에서 스스로 하는 것이 더 좋다고 생각해요. 스스로 학습하는 습관을 가진다면 오랫동안 할 수 있으리라 생각하거든요.

그런 점에서 이책은 스스로 학습할 수 있는 조건이 충분하다고 생각합니다.

하루 4쪽 정도씩 일주일 3일을 하면 12주에 완성 할 수 있도록 스케줄이 되어 있어요.

단원 첫장에 만화로 이단원에서 배울 부분을 설명해 주니 단원의 목표를 자신도 모르는 사이 확실히 알게 되어요. 그다음 교과서 개념 부분을 #스마트러닝 을 통한 동영상으로 확실히 한후 [어휘]-[독해]-[문법] 순서로 개념의 진도를 하다보면 내용을 확실히 정리 할 수 있습니다.

단원평가와 서술형 평가를 하면 스스로 공부 하면서 부족했던 부분에 대해서 알수 있게 되고 다시 한번 복습 할수 있는 시간이 되어요.

시험 대비북이 따로 마련되어 있어 저는 보통 진도북은 예습용으로 시험대비북은 학교 진도에 맞춰 복습용으로 활용하고 있습니다.

자기주도학습용 문제집으로 안성맞춤인 백점 국어 좋아요.