동아 백점맞는 시리즈 국어+수학 세트 1-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

수학, 영어에는 참으로 신경을 많이 썼더랬다.
아직 초등입학 전이라 현실감 떨어지는 엄마..
다른 집 아이들은 벌써 교과 학원을 보낸다던데.. 그런말에 휘둘리지 않기로 했다.
집에서 살짝 맛보기만, 선행학습이란 거창한 이름이 아닌, 한 단원 정도 예습하는 느낌으로
공부습관 들여주자 ... 소신이 흔들리지 않도록 하자 굳건히 마음을 다잡았다.
그래서 여러 많은 활동을 하면서도 정작 초등학교에서 배우는 과목들..
즉, 교과서 뚜껑을 열어본 적은 없었다.

하지만, 이제 입학을 보름 정도 앞둔 지금은 예습이 필요한 시점!

초등문제집추천 하는 동아출판 백점맞는국수세트가 없었으면
아마 초등학교 입학해서 엄청 버벅거렸을 것 같다.
처음 받아보고, 으뜸이와 함께 더도 말고 한 페이지 혹은 두 페이지씩 야곰야곰 풀어보자 했더랬다.

초등1학년은 국어 수학 봄 여름 가을 겨울처럼
국어와 수학을 제외한 과목들은 주제별 과목이라
1학년은 동아출판 백점맞는 시리즈  국수세트만 있다.
3학년 이상은 국사과세트라고 한다.
백점맞는국수세트는 제일 겉장을 들추고 나면 백점국어, 백점국어 뒤에는 백점수학
그리고 맨 마지막에 또 하나의 수학익힘이 붙어있다.

QR코드로 전체 단원 학습 동영상을 무료로 제공 받을 수 있으니
이것 역시 활용하면 된다.
그런데 나는 왜 이리 이런 동영상들과 친하지 않은지.. 아직 아날로그형인가보다.
으뜸이를 위해 영상과도 친해지게 해줘야하는데..
필요하면 알아서 잘 하겠지.... 라고 믿어보기로.
QR코드 제공되니 아이가 마음만 먹으면 쉽게 활용할 수 있을테니까.

초등문제집추천 하는 동아출판 백점맞는국수세트 문제집이라그런가?
연계 도서 리스트 제공, 교과서 작품 미리 보기 등 학습가이드로의 역할을 톡톡히 한다.
한 권으로도 참 든든하다.
백점맞는수학은 입학해서 학기가 시작되고 본격적으로 학습을 하게 되면
초등참고서로 이용하면 딱 좋을 것 같다.
백점맞는시리즈로, 우리 아이 학교생활 백점만점에 백점 나오길 기대해 본다.