교과서 다품 초등 국어.사회.과학 3-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 다품 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 2월

3학년 새학기 시작 하면서 둘째 공부 좀 신경 써줄려고 만난 국사과 교과서 다품

특히나 국어에 약한 아이 국어, 사회, 과학의 중요 개념과 문제를 다 품어 한권으로 전과목 대비 할 수 있는 교재라

집에서 아이랑 같이 욕심내지 않고 차근차근 복습용으로 준비하려고요..

퇴근하고 온 아빠와 함께 열심히 교과서 다품을 풀고 있어요.

국어 사회 과학이 한 권으로 다품은 교과서 다품

특히나 아들이 어려워하는 개념 어휘 확인 체크를 이미지로 해줘서 좀더 쉽게 접금할 수 있어요..

교과서 기초 테스트 - 단원평가 - 수행평가 서술형 평가로

단계별로 접근하여 개념을 잡아주고 점점 심도 있는 문제로 차근차근 풀 수 있어 아이가 질리지 않고

꾸준히 문제집을 풀 수 있어요..

아들과 저는 학교 진도에 맞게 가코스로 정했어요..

1~2학년까지는 정말 문제집도 잘 안풀고해서 갑자기 많이 시키면

거부감이 있을까봐 차근차근 천천히 꾸준히 하기로 하고 가코스로 시작

국어는 지문이 길어서 귀찮은지 그냥 찍어버리는 습관을 잡아줘야할듯합니다.

어휘 개념도 확실히 확인체크해주고요..

핵심 개념 정리도 잘 읽고 확인문제도 잘 풀었어요..

앞으로도 쭈우욱 집중해서 하도록 옆에서 의샤의샤 응원하며 모르는건

욱하지 말고 친절히 설명해 주는 엄마가 되려고요..

뒤에 두개 틀린거는 잘 못읽어서 그런거라며 넘 아쉬워 하네요.

교과서 다품은 개념어휘확인-교과서 기초 테스트 - 단원평가 - 수행평가, 서술형평가로

개념부터 차근차근 난이도 있는 문제로 넘어가서 부담없이 문제를 풀 수 있어요.

그리고 낱권으로 구매하지 않아도 국사과 한권으로 되어 있어 교재 양이 많지 않아

아이가 지래 겁먹고 안할려고 하지 않더라구요..

요즘 조금씩 천천히 학습습관 잡아주고 있는 단계라 저도 아이도 열심히 하고 있어요.

매일 저녁 조금씩 풀고 있는 아들 학습습관이 잡히길 기대해봅니다