기적의 한글 학습 4 - 복잡한 모음 학습, 개정판 길벗 기적의 학습법
최영환 지음, 강혜숙 그림 / 길벗스쿨 / 2016년 10월

이번 달에는 복잡한 모음이 나오는 <기적의 한글 학습 4>,<기적의 한글 학습 다지기 4>와

<기적의 한글 학습 5>, <기적의 한글 학습 다지기 5>를 공부했어요.

길벗스쿨 기적의 한글학습단​ 6월도 참 알차게 공부했어요^^*

​* <기적의 한글 학습 다지기 3> 5월 학습단 최종 후기 *

1. 어떤 교재를 학습하셨나요?

<기적의 한글학습4>, <기적의 한글학습다지기4>, <기적의 한글학습5>, <기적의 한글학습다지기5>

2. 학습일지에 올려주셨던 사진 중 가장 마음에 드는 사진 한 장을 업로드해주세요.

​5권을 시작하면서 재미있어하며 열심히  공부하는 모습이 참 예뻤어요~*

3. 엄마표 학습단에 참여하신 이유는 무엇이었나요?

일찍이 학습지는 시키고 싶지 않았고, 적기에 한글학습을 시키고 싶어서 6살즘에 한글학습시리즈를 세트로 구입했지요.

그런데 제가 추진력이 부족해 미루고만 있었어요.

우연히 기적의 학습단을 알게 되었고 저희도 함께 하면서  고지가 얼마 남지 않았어요~ㅎ

4. 학습한 도서의 장점과 단점은 무엇이었나요?

한글의 짜임의 원리를 반복적으로 학습하면서 아이가 조금씩 실력이 늘어요.

또한 <한글 학습 다지기>에서는 쓰고 읽기에서 그치지 않고 재미있는 글자 놀이 활동이 제시되어 있어

아이가 더욱 재미있게 공부할 수 있어요.

5. 다음 기수 학습단에게 '이렇게 활용해보세요!'라고 조언하고 싶은 내용이 있으신가요?

처음 <기적의 한글 학습> 시리즈를 시작했을 때에는 <기적의 한글학습 다지기>가 필요할 까 싶었는데..

4권즘 들어가면서 아이가 <기적의 한글 학습> 교재로 공부한 후 <기적의 한글 학습 다지기>로 공부하면

비슷한 내용이라도 글자를 공부한 효과가 더욱 눈에 드러났어요.

예를 들어 <기적의 한글 학습>에서 받아쓰기가 서너문제 오답이 나왔다면

<기적의 한글 학습 다지기>에서는 거의 만점의 점수가 나오더라구요.

아이와 인내를 가지고 약간의 노력과 시간을 투자한다면 더욱 좋은 효과를 볼 수 있을 거예요. ^^*

******************

*6월 한글 학습단 학습일지 자세히 보기 *