쓰담쓰담 엄마손길 - KBS 엄마의 탄생 만두공주 지아맘 정혜미가 소개하는 베이비 마사지 & 요가
정혜미 지음, 인선화 감수 / 베프북스 / 2015년 11월

첫째 아이를 키울 때 육아에 큰 도움이 되었던 것이 책육아와 베이비마사지였답니다.

베이비마사지는 칭얼거리는 아이를 달래기에 너무 좋아서

매일 매일 하루에 적어도 서너 번은 해주었던 것 같아요.

그렇게 많이 해줬는데,

5년이 흘러 둘째를 낳고 베이비마사지를 해주려니

방법도 순서도 주의할 사항도 전혀 기억이 나지 않더라고요. ㅠㅠ

그래서 이번에 베프북스 신간 <쓰담쓰담 엄마손길>의 도움을 많이 받았답니다.

베이비마사지&요가 안내서인 <쓰담쓰담 엄마손길>

KBS <엄마의 탄생>에 나왔던 정혜미 씨가 함께 한 책인데요.

저도 가끔 보건 프로그램이었거든요.

얼굴만 예쁜 줄 알았는데 베이비마사지도 하실 줄 알고 부럽네요.

1.jpg

태교마사지에요~

엄마의 손길을 뱃속에서부터 느낄수 있도록!!

전 임신 중에 살 트지말라고 자주 마사지 해줬는데

이왕이면 뱃 속 아기 생각하며 말 걸어주며 맛지 해주면 좋았을 걸 그랬어요.

2.jpg

각 챕터마다 이렇게 "마사지 일기 "를 쓰는 공간이 있어요.

꼼꼼하게 적어두었다가 아기가 크면 이렇게 널 많이 아끼고 사랑했단다~하며 보여줄거에요.

3.jpg

팔과 손, 다리와 발, , 가슴, , 얼굴 등

아기의 온 몸을 어떻게 마사지해주고 어떤 효과가 있는지 알려줘요.

4.jpg

그밖에 성장 발달 요가, 예쁜 몸매 요가, 아기가 아플때 도움을 주는 요가,

잠 잘자게 해주는 요가 등 다양한 상황에 맞춘 동작을 소개해준답니다.

5.jpg

그리고 아빠와 함께하는 요가랑 엄마의 몸도 함께 건강해지는 맘&베이비 요가도 있네요.

아이만 해줄게 아니라 운동부족인 저도 잘 보고 아이와 열심히 해야겠네요.

으쌰으쌰!!

6.jpg

마지막엔 요가동작 카드와 요가 달력도 있어요~

센스 짱이에요! ^^*

8.jpg

마사지&요가 동작에 대한 설명과 사진뿐만 아니라

사진에 화살표가 그려져 있어 쉽게 동작을 이해할 수 있겠죠??

그래도 모르겠다하면 QR코드를 폰으로 스캔해서 영상으로 보며 쉽게 따라 할 수 있어요.

그리고 동작마다 주의 사항과 팁이 꼼꼼하게 실려 있네요.

연약한 우리 아기들은 소중하니까 더 세심하게 해줘야겠죠~~

7.jpg

출산맘뿐만 아니라 예비맘에게도 참 유용한 책이랍니다.

아기 낳기 전 열심히 태교마사지도 하구..

미리미리 연습해서 출산 후 베이비마사지하면서

예쁜 아기와 가장 행복하면서도 가까워지는 시간 보낼 수 있을 거예요 ^^*

이렇게 <쓰담쓰담 엄마손길> 서평마치고요.

좋은 책 선물주신 남양아이와 베프북스에 진심으로 감사드립니다~