동요로 배우는 유아 중국어 (본책 + 가이드북 + 동요 CD 1장 + 강의 동영상 CD 1장) - (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함)
린판핑 지음, 천잉판 그림, 김노엘 옮김 / 노란우산 / 2015년 11월

오늘은 <동요로 배우는 유아 중국어> 책을 소개해드릴게요.

요즘 영어 만큼 중요하게 배워야 하는 언어가 중국어라고 하지요.

하지만 중국어는 생소해도 너무 생소해서 어떻게 시작해야 할 지 모르겠더라구요.

저의 경우 외국어를 배울 때에는 노래를 듣고 따라 부르는 게 젤 쉽더라구요.

<동요로 배우는 유아 중국어>는 중국어 동요책과 가이드북, 오디오CD

그리고 동영상강의CD로 알차게 구성되어 있어요.

아이에게 아름답고 예쁜 중국어 동요, 얼거를 오디오CD로 반복하여 들려줘요.

엄마가 먼저 동영상강의CD와 가이드북으로 공부하면

노랫말이 귀에 익숙해진 아이와 엄마표 중국어 공부를 하는데 도움이 될 것 같아요.

1 (1).jpg

1 (2).jpg

책의 활용법과 세이펜 활용법이 앞페이지에 소개되어 있어요.

세이펜으로 본문의 각 문장을 누르면 성조 또렷한 내레이션 버전으로 들을 수 있어요.

그리고 고양이 아이콘을 누르면 성우 내레이션을,

음표 아이콘을 누르면 예쁜 동요를 들을 수 있지요.

1 (3).jpg

1 (4).jpg

1 (5).jpg

가이드북을 참고하면 생소한 중국어도 쉽게 이해할 수 있어요.

각 동요 해석이 되어 있는 것은 물론,

단어 설명 과 관련된 표현 등이 소개되어 있어요.

1 (6).jpg

저희 아이가 새 책을 받고 예쁜 그림에 좋아합니다.

1 (9).jpg

가장 먼 곳

가요가요

가장 높은 산에 가서

아름다운 꽃을 봐요

가장 푸른 바다에 가서

조개 껍데기의 이야기를 들어요

가장 먼 곳으로 가니

우리집이 그리워요

1 (10).jpg

소금

보아하니

새 하얀 눈송이 같고

만져보니 보들보들한 고운 모래 같고

맛보니 짭짤한 바닷물 같고

입안에서 천천히 녹아내리네

1 (11).jpg

관람차

관람차야 멈추지 말고 돌아라

내가 하늘의 꽃구름을 쫓을 수 있게

관람차야 멈춰라

내가 하늘의 별을 딸 수 있게

1 (12).jpg

그림도 아기자기하고 노랫말이 너무 예쁘죠?

이웃 아이를 위해 처음 동요룰 쓰기 시작했다는 작가의 따뜻한 마음이 느껴지네요.

1 (13).jpg

저희 아이도 낯선 언어이지만 예쁜 노래의 매력에 빠져듭니다.

1 (14).jpg

세로로 된 페이지도 있어서 재미있어 하네요.

1 (15).jpg

사랑스럽고 예쁜 중국어 동요책

노란우산 출판사 <동요로 배우는 유아 중국어> 서평 이렇게 마칠게요.