방귀 뿡, 똥이 뿌직! 응가 사운드북
박우희 그림, 애플비북스 편집부 글 / 애플비 / 2015년 6월

요즘은 아이들이 바른 생활을 할 수 있도록 도와주는 책이 참 많은 것 같아요.

지난번에 소개한 아이의 바른 인사 예절을 재미있게 가르쳐주는

인사 사운드북 <안녕하세요?> <고마워!>도 그렇고요,

이번에 소개할 아이의 <방귀 뿡, 똥이 뿌직 응가 사운드북>도 그렇답니다.

<방귀 뿡, 똥이 뿌직 응가 사운드북>은 제목에서 눈치채셨겠지만

바른 배변 습관을 재미있는 놀이처럼 길러주는 책이에요.

6 응가 사운드북 (2).jpg

<방귀 뿡, 똥이 뿌직 응가 사운드북>은 화장실에서 들을 수 있는

여러 가지 소리가 나오는 버튼을 누르고

변기 손잡이를 내리는 놀이를 하며 올바른 배변 습관을 익히는 책이에요.

6 응가 사운드북 (2-0).jpg

3개의 사운드 버튼에서는 "뿡뿡" 방귀 소리, "졸졸졸" 손 씻는 물 소리,

"빠빠라밤~ 이야!!" 환호성 소리가 나와요.

​귀여운 변기 손잡이를 아래로 내리면 "쏴아아" 시원하게 물이 내려가는 소리가 나고요.

6 응가 사운드북 (2-1).jpg

지금은 저희 첫째 아이가 재미있게 보고 있는데요.

둘째가 배변 훈련을 할 시기가 되면

재미있게 바른 배변 습관을 갖는데 정말 유용할 것 같아요.

6 응가.jpg

응가가 마려울 땐 참지 말고 바로 화장실로 가서 볼 일 보기!!

볼 일을 본 뒤에는 뒷사람을 위해서 물 내리기!!

반드시 깨끗하게 손 씻기!!

이 세 가지 원칙을 재미있는 이야기로 보고 소리로 들으며 자주 칭찬해주면

배변 훈련하는 아이들 스스로 화장실 가기 금방 성공할 수 있을 것 같죠?

이렇게 우리아이 바른 배변 습관을 길러주는 <방귀 뿡, 똥이 뿌직 응가 사운드북> 마칠게요~

아직도 소개할 애플비 입체토이북들이 너무 많네요!

당분간 게속해서 애플비 입체 토이북 소개가 이어질 것 같아요.

궁금하신 분들은 자주 자주 놀러오세요. ^^*