안녕하세요? - 우리 아이 인사 사운드북
조재은 글, 윤성희 그림 / 애플비 / 2015년 6월

저희 부모님께서는 인사하는 습관이 몸에 배도록 가르쳐주신 덕분에

저는 모르는 사람에게도 너무 인사를 잘 해서

"우리 서로 아는 사이인가요?"라는 질문도 듣곤 하는데요.

특히 아이가 생기고 나서는 더욱 공손하고 바르게 인사하게 되더라고요.

바르게 인사하는 모습을 보고 그 사람의 됨됨이를 알 수 있기 때문에 더 그런 것 같아요.

하지만 인사는 커녕 부끄럽다고 저희 부부 뒤로 숨는 저희 첫째 아이,

남편에게 혼이 잔뜩 나도 소용이 없어요~

아이들이 자연스럽고 즐겁게 인사 습관을 들일 수 있도록 도와주는

애플비 입체토이북의 <안녕하세요?>, <고마워!> 우리 아이 인사 사운드북을 보고 달라졌으면 좋겠네요~

<안녕하세요?>

<안녕하세요?>에서는 우리 아이들이 겪는 하루 일상과 관련된 이야기를 읽으며

상황에 맞는 5개의 인사말을 배울 수 있어요.

5 인사 (1).jpg

아침에 일어나면 “안녕히 주무셨어요?”,

밥을 먹기 전에는 “잘 먹겠습니다.”,

어른을 만나면" 안녕하세요."등

예쁘고 귀여운 그림과 소리로 담았어요.

5 인사 (2).jpg

각 페이지의 본문 옆에 아이콘이 있어서

각 상황과 맞는 버튼을 찾아 누르면 인사를 배울 수 있게 되어 있어요.

5 인사 (3).jpg

<고마워!>

<고마워!> 에서는 비행기를 타고 하늘을 여행하던 남자아이의 상상 가득한 이야기를 통해

역시 5개의 인사말을 배울 수 있지요.

5 인사 (4).jpg

새로운 친구를 만나면 "반가워.", 도움을 받으면 "고마워", 사과할 때에는 "미안해."  등의

인사말이 어울리는 여러 가지 상황을 예쁘고 귀여운 그림과 소리로 담았어요.

5 인사 (5).jpg

역시 본문 옆에 아이콘이 있어서

각 상황과 맞는 버튼을 찾아 누르면 인사를 배울 수 있게 되어 있지요.

아이들이 좋아하는 의성어와 의태어도 풍부해서

이야기 읽는 재미가 크네요.

5 인사 (6).jpg

재미난 이야기를 읽고 ​어떤 인사말이 어울릴지 생각해 보고,

같은 그림이 그려진 버튼을 눌러​ 사운드북에서 나오는 인사를 듣고 따라 하며

인사를 나누는 것이 모두에게 기분 좋은 일이라는 것을 알게 될 것 같아요.

5 인사 사운드북 (7).jpg

이야기를 읽어주며 귀엽고 밝은 목소리로 인사하는 소리를

저희 둘째에게 들려주자 흥미를 갖는 듯해요.

첫째 아이 하고도 <안녕하세요?>, <고마워!>에 나온 인사말을 잘 익히고

하루에 꼭 한 번은 부끄러워도 씩씩하고 밝게 인사하기 약속을 해야겠어요.

그러다 보면 예의 바르게 인사하는 습관이 잘 잡히지 않을까 싶어요. ^^

이렇게 아이의 바른 인사 습관을 들일 수 있도록 도와주는

애플비 입체토이북의 <안녕하세요?>, <고마워!> 우리 아이 인사 사운드북 소개해드렸구요.

이어서 아이의 바른 배변 습관을 재미있게 길러주는

<방귀 뿡, 똥이 뿌직 응가 사운드북>도 소개해드릴게요.

아이의 바른 생활습관까지 책임지는 애플비의좋은 책들 또 구경하러 오세요~*