디즈니 프린세스 스페셜 놀이북 : 인어 공주 디즈니 프린세스 스페셜 놀이북
디즈니 스토리 북 아트 팀 지음, 김율희 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 3월

지난번 <디즈니 프린세스 오리지널 스토리, 인어공주>를 소개해드렸는데요.

이번엔 오리지널 스토리를 읽고 나서 재미있는 놀이가 가득한

<디즈니 프린세스 스페셜 놀이북, 인어공주>를 소개해 드릴게요~

<디즈니 프린세스 스페셜 놀이북, 인어공주>

인어공주 에리얼의 일상 이야기와 에릭왕자가 약혼을 하고 결혼식까지 치르는

새로운 이야기를 바탕으로 한 여러 가지 놀이와 공부를 할 수 있는 엑티비티 북이에요.

저희 아이 알록달록 예쁘게 색칠하고, 그림을 따라 그려보고,

다른 그림 찾아보고, 그림 조각을 오려 알맞게 붙여 보고,

재미난 퀴즈와 암호를 풀고, 주사위를 던져가며 게임도 하면서 즐거운 시간을 보냈어요.

1.jpg

책을 펼치면 먼저 디즈니 인어공주 이야기가 소개되어 있어요.

아직 인어공주 이야기를 모르는 아이들이라면 재미있게 읽을 수 있지요.

2.jpg

여러 가지 놀이를 할 수 있는 스티커들이 아이들의 흥미를 자극해줍니다.

스티커를 알맞은 곳에 붙여서 그림을 완성하고 에리얼을 예쁘게 꾸미고,

자유롭게 붙이며 즐거운 놀이를 할 수 있어요~

3 붙여요.jpg

색칠놀이 좋아하는 아이, 에리얼과 에릭왕자를 알록달록 예쁘게 색칠하고요~

4 칠해요.jpg

아직 한글을 모르지만 열심히 암호를 풀기에 도전도 했구요,

직접 주사위와 말과 카드를 만들어 보드게임도 했어요.

게임룰이 아이에게 어렵지 않을까 싶었는데 헷갈리지 않고 재미나게 잘 하네요.

5 놀아요.jpg

또한 크리스마스 트리와 선물 꾸미기와 사진첩 꾸미기 같은 놀이는

공작활동을 좋아하는 저희 딸이 오리고 붙이기를 하며 집중력을 높이는데 좋았어요.

6 오려요.jpg

다른 그림 찾기 놀이도, 보라색 진주 찾기도..

모두 다 척척 잘 찾아내는 딸이에요.

7 찾아요.jpg

오리지널 스토리에 보면 에리얼이 바닷 속 난파선에 갔다가

상어를 만나 도망치는 장면이 있는데요.

상어의 입장에서 다시 각색한 이야기가 무척 흥미롭더라구요.

음악을 좋아하는 상어와 친구가 된 에리얼의 이야기가 재미있어요.

8 읽어요.jpg

그 밖에 반복, 규칙, 대응, 크기, 색깔, 인과관계 등의 인지적인 부분과

만들고 꾸미기를 하며 창의적인 부분까지

다양한 두뇌 활동을 할 수 있는 놀이들이 참 많은 놀이를 할 수 있었어요.

마지막엔 이렇게 정답페이지가 있어서 잘 풀었는지 확인할 수 있네요.

9 정답.jpg

아이들이 좋아하는 이야기를 읽고 즐거운 놀이를 하며 다양한 영역 발달에 도움을 주는

<디즈니 프린세스 스페셜 놀이북, 인어공주> 서평 이렇게 마치고요,

좋은 책 선물주신 꿈꾸는 달팽이와

느리게 깊게 책으로 크는 아이들 카페에 진심으로 감사드립니다~