말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어 말문이 빵 터지는 엄마표 1
유명현 지음 / 노란우산 / 2015년 1월

저희 딸이 평소에 좋아하는 영어 교재가 노란우산 출판사의 <말문이 빵 터지는 세마디 영어> 인데요,

귀여운 일러스트가 돋보이는 책을 보고 세이펜으로 신나는 찬트를 들으며 생활 영어를 익힐 수 있어요~

중독성이 있게 빨려 들어가는 말빵세 영어 시리즈!

아이도 무척 좋아하지만 저 역시 정말 좋아하는 시리즈랍니다.

이번에 노란우산 출판사에서 엄마를 위한

<말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어> 가 나왔다고 하기에 재빨리 만나보았어요~

<말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어>에요.

"엄마와 아이가 매일 사용하는 생활영어로 하루에 10분!

365일 꾸준히 대화해보세요! 닫혔던 말문이 빵 터져요!"라고 적혀 있는데요, 이거 제 소원이랍니다.

주입식 영어 교육 세대였던 저는 발음기호부터 단어 및 숙어는 물론 문법까지

모두 달달달 외우며 영어를 배웠거든요.

그 결과 외국인을 만나면 한두 마디 겨우 나누고 추락하는 자신감을 매번 확인하고 하네요.

<말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어>를 통해 실력도 쌓고 자신감도 회복하고

아이와도 재미있게 영화 대화할 수 있는 자연스럽게 영어 육아하고 싶어요~

말빵엄마표영어 (1).jpg

<말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어>는

네 개의 주제로 나뉜 파트에서 여러 가지 표현을 배울 수 있어요.
"Part1. It is time to wake up!"

"Part2. How was school today?"

"Part3. It’s time for dinner."

"Part4. Happy birthday, honey!"

말빵엄마표영어 (2).jpg

말빵엄마표영어 (3).jpg

위의 4개의 파트를 통해서 총 35개의 스크립트와 그와 관련된 상황, 표현 등을 익힐 수 있답니다.

또한 QR코드를 통해 책의 저자이신

유명현 선생님의 깔끔하면서  머리에 쏙쏙 들어오는 강의를 들을 수 있답니다.

말빵엄마표영어 (4).jpg

그리고 더욱 세분화된 상황에 따른 영어 표현을 정리한 스페셜 파트가 따로 있답니다.

첫번째 스페셜 파트 "알아 두면 좋은 표현들"에서는
엄마표 생활영어 기본 패턴, 일상생활에 자주 쓰는 단어,

놀이 및 학습할 때 활용하는 표현, 예의 바른 아이로 키우는 표현들을 배울 수 있어요.

전 특히 놀이와 학습에 활용하는 표현은 따로 배울 수 없었던 것 들이라 너무 좋더라고요.

우리말로 "가위바위보!"는 영어로 "Rock, paper, scissors!"이고요,

"꼭꼭 숨어라 머리카락 보일라!"는 "Come out, come out wherever you are!"라고 하네요 ㅎㅎ

아이와 재미있는 놀이를 할 때 생활영어를 함께 사용한다면

아이도 더욱 자연스럽게 받아들일 것 같아요~

말빵엄마표영어 (6).jpg

말빵엄마표영어 (7).jpg

말빵엄마표영어 (8).jpg

말빵엄마표영어 (9).jpg

말빵엄마표영어 (10).jpg

두 번째 스페셜 파트 "엄마표 생활영어 표현 사전"에서는
01. 엄마와 아이가 많이 쓰는 말, 칭찬 및 동의하는 말, 용기와 격려의 말,

좋은 습관을 길러 주는 말, 사랑을 표현하는 말 등을 배울 수 있답니다.

엄마표 생활영어 표현 사전은 오려 쓸 수 있는 문장 카드로 만들어져 있는데요,

각 문장 카드를 오리면 영어 표현과 우리말 표현이 양쪽 면에 있어서

각 표현을 자주 사용하는 공간에 두고 바로 바로 적용하기에 좋을 것 같아요.

사랑을 표현하는 말 중에는 제가 평소에 좋아하는 "You are the apple of my eye"라는 표현이 나와요.

예쁘고 사랑스러워서 눈에 넣어도 안 아프다는 말을 내 눈 속의 사과라고 표현한 게 너무 인상적이지요?

말빵엄마표영어 (11).jpg

말빵엄마표영어 (12).jpg

말빵엄마표영어 (13).jpg
"힐러리 선생님이 들려주는 재미있는 미국 육아 & 문화 Tip"에서는

미국 부모의 아이의 훈계 방법, Grage sale, 미국의 대가족 문화 등 흥미로운 이야기들을 소개해주지요~

디즈니 애니메이션이나 영화에서 흔하게 접할 수 있는 Grage sale,

저도 아이가 계산을 할 수 있는 나이가 되면  Grage sale의 기회를 주고 싶네요.

말빵엄마표영어 (5).jpg

참, <말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어>는 말빵세 시리즈처럼 세이펜이 적용된 교재에요.

각 파트의 스크립트와 스페셜 파트에 실린 표현, 그리고 문장 카드까지 세이펜을 활용할 수 있어서

원어민의 정확한 발음과 억양을 듣고 따라 말하며 저의 발음을 확인하고 고칠 수 있어서 유용하네요~

그리고 책의 내용이 들어간 mp3 시디는

집안일, 운전 등 할 때에는 시디를 틀어놓고 흘려듣기 할 때에 활용하려고요~

지금도 컴퓨터로 시디 틀어놓고 듣고 있는 중이에요~ ㅎㅎ

20150202_143131.jpg

이렇게 매일 듣고 말하다 보면 머릿속과 입속에서만 맴돌던 영어들이

언젠가 뻥 하고 술술 나오는 날이 있겠지요?

제가 영어 울렁증에서 벗어나

더욱 영어를 즐기고 아이와 충분히 자연스러운 영어 대화를 할 수 있게 된다면,

제 아이도  더욱 영어와 친해지고 실력도 좋아질 거예요~

엄마와 아이가 함께 하는 영어, 그 길을 열어준 책

<말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어>의 서평은 이렇게 마칠게요 *^^*

좋은 책 계속해서 만들어주시는 노란우산 출판사에 감사드립니다.