잠자는 숲 속의 공주 디즈니 따서 조립하기 디즈니 따서 조립하기
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 3월

열여섯 살이 되던 해 못된 마녀의 저주로 깊은 잠에 빠져든 오로라 공주,

마녀와 용감하게 맞서 싸운 왕자가 사랑의 입맞춤으로 공주를 깨웠다는 드라마틱한 이야기!!

디즈니 원작에 충실한 <디즈니 프린세스 오리지널 스토리, 잠자는 숲속의 공주>

재미있는 활동이 가득한 <디즈니 프린세스 스페셜 놀이북, 잠자는 숲속의 공주>앞서

소개해 드렸는데요.

이번에는 오로라 공주의 이야기도 보고 주인공들과 다양한 배경을 만들고 놀이를 할 수 있는

꿈꾸는 달팽이의 <따서 조립하기, 잠자는 숲속의 공주>를 소개해드릴게요.

1.jpg

워낙 만들기를 좋아하는 딸이라 책 보자마자 환호성을 지르더니

꼭 껴안고 너무 좋아했답니다~

사실 지난번 남편이 유교전에서 사준 <따서 조립하기, 겨울왕국>가 있어서 보는 순간

아이가 한눈에 알아보더라고요.

디즈니 원작을 충분히 느낄 수 있는 스토리북 한권과

17개의 장난감을 따서 조립하여 만들기 키트가 들어있어요~

3.jpg

7장의 만들기 키드에는 완성되는 장난감의 이름이 적혀있고

조립 순서대로 번호가 적혀 있어요.

스토리북 안의 조립 설명을 보면서 만들면 끝!!

4.jpg

여섯 살 저희 딸 제 도움을 필요로 하지 않고 거의 혼자 다 만들었어요.

온전히 혼자서 완성해가면서 성취감이 쌓이는지

만드는 내내 진지하면서도 자신감 가득한 표정이었어요.

5.jpg

<따서 조립하기, 잠자는 숲속의 공주>로 저희 아이가 만든 장난감들 보여드릴게요.

제일 먼저 갓 태어난 오로라공주를 축복해주러 온 요정들과 아기침대를 만들었어요.

6.jpg

오로라 공주가 열여섯 살이 될 때까지 살아가는

귀여운 동물들과 예쁜 꽃과 나무가 있는 숲 속 만들기 너무 재미있어 했어요.

7.jpg

멋지고 웅장한 성과 아름답고 우아한 오로라 공주도 만들었어요.

성은 복잡하고 어려워서 아이가 유일하게 제 도움을 필요로 했답니다.

8.jpg

마법에 빠진 오로라 공주의 방에 놓인 침대와 화장대도 만들었어요.

9.jpg

그밖에 용감한 왕자님, 무서운 마녀, 그리고 칼과 방패, 옷걸이, 가방 등

여러 가지를 만들고 역할 놀이를 하며 즐거운 시간을 보냈어요.

직접 만든 장난감들 모아 놓더니 아주 흐뭇해하네요.

10.jpg

만들기를 통해 소근육을 발달시키고 공간감각을 키우는데 도움이 되고

원래의 이야기를 떠올려 역할 놀이를 하거나

자기만의 이야기를 구성하고 놀이함으로써 창의력도 향상시킬 수 있고..

페이퍼 북 형태로 이야기도 읽을 수 있는

꿈꾸는 달팽이 <따서 조립하기> 시리즈 정말 최고네요.

11.jpg

그 밖의 디즈니 프린세스 <따서 조립하기> 시리즈 모두 다 원하는 딸..

칭찬스티커 한 장씩 완성할 때마다 하나씩 선물해 줘야겠어요. ^^*

이렇게 <따서 조립하기, 잠자는 숲속의 공주> 서평 마칠게요~

아이가 재미있게 보고 즐거운 놀이도 할 수 있는 책 만들어주신

꿈꾸는 달팽이출판사에 감사드립니다.