디즈니 프린세스 스페셜 놀이북 : 잠자는 숲 속의 공주 디즈니 프린세스 스페셜 놀이북
디즈니 스토리 북 아트 팀 지음, 김율희 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 12월

지난번 <디즈니 프린세스 오리지널 스토리, 잠자는 숲속의 공주>를 소개해드렸는데요.

이번엔 오리지널 스토리를 읽고 나서 재미있는 놀이도 하고 새로운 이야기도 있는

<디즈니 프린세스 스페셜 놀이북, 잠자는 숲속의 공주>을 소개해 드릴게요~

꿈달놀이북 (1).jpg

<디즈니 프린세스 스페셜 놀이북, 잠자는 숲속의 공주>는

마녀의 저주에서 풀려난 오로라 공주와 필립왕자가 약혼을 하고 결혼식까지 치르는

새로운 이야기를 바탕으로 한 여러가지 놀이를 할 수 있는 놀이북인데요,

저희 아이 알록달록 예쁘게 색칠하고, 그림을 따라 그려보고, 복잡한 미로도 풀고

두 그림 가운데 다른 곳을 찾아보고, 그림 조각을 오려 알맞게 붙여 보고, 재미난 퀴즈도 풀며

시간 가는줄 모르고 즐거운 책 놀이를 했답니다~

꿈달놀이북 (2).jpg

책을 펼치니 예쁜 스티커들이 눈을 확 사로잡더라고요.

저희 딸은 젤 먼저 이 스티커들을 가지고 너무나 재미있게 놀았답니다.

이 스티커들을 이용하여 여러 가지 놀이를 할 수 있어요~

꿈달놀이북 (3).jpg

스티커를 알맞은 곳에 붙여서 그림을 완성하거나 오로라 공주를 예쁘게 꾸미고,

자유롭게 붙이며 즐거운 놀이를 할 수 있어요~

꿈달놀이북 (4).jpg

여자아이라면 누구나 좋아하는 옷입히기 놀이에요.

왕자와 데이트를 하기로 한 오로라공주에게 예쁜 핑크빛 드레스를 입혀주고

왕관과 목걸이로 장식해주었답니다.

​

꿈달놀이북 (5).jpg

오랜만에 숲속에 놀러간 오로라 공주를 알록달록 예쁘게 색칠하고요~

​자기만의 색으로 오로라 공주를 색칠했어요. 갈색머리 오로라공주도 아름답네요!

꿈달놀이북 (6).jpg

때론 복잡한 미로도 풀어 요정들을 찾아가고

위험한 물레를 피해 무사히 성으로 돌아가야 하죠.

미로 매니아 저희 딸 척척 길을 잘 찾아가네요~

꿈달놀이북 (7).jpg

지혜로운 공주라면 왕자님이 낸 암호를 풀수도 이어야 한답니다. ^^*

아직 글자를 잘 모르는 저희 아이 그래도 한글자 한글자 잘 찾아서 꼼꼼하게 잘 적네요!!

꿈달놀이북 (8).jpg

오로라공주가 잡은 줄기를 ​조심조심 따라가 그 끝에 피어난 꽃을 찾는 놀이에요~

얽혀있는 세개의 줄기가 복잡해서 아이가 어려워했지만

포기하지 않고 끝까지 잘 따라갔답니다. ​

​해내고야 말겠다는 아이의 초집중력과 인내심을 볼 수 있었어요. ^^*

꿈달놀이북 (9).jpg

오로라 공주와 왕자가 산책을 하는 이 장면에서는

왕자가 공주를 위해 준비한 열두송이의 장미를 찾고,점선을 따라 모양을 그리고,

정원에 있는 동물과 플로라 요정을 찾아보는 여러가지 활동을 할 수 있어요.
이 장면은 물론 다른 장면에서도 한 페이지에서 여러가지 활동을 할 수 있도록

알차게 꾸며져 있어요~

열두개의 장미를 모두 찾아 하나에서 열둘까지 또박또박 세어 보면서

엄청나게 커다란 수라도 세어본 냥 아주 신이 났답니다.

꿈달놀이북 (10).jpg

정원에서 춤을 추며 즐거운 시간을 보내는 공주와 왕자, 그리고 동물 친구들!!

정원에서 네모, 하트, 동그라미 모양을 찾아보고 색칠을 하는 활동을 하였어요~

꿈달놀이북 (11).jpg

비슷해 보이는 두개의 그림 가운데 다른 부분을 찾는 놀이가 여러 개 있는데,

아이들은 눈이 좋아서 그런지 곧잘 찾아내더라고요~

저도다 한발 먼저 찾아내고 아주 의기양양한 표정을 지으며

왜 다른지 설명까지 쫑알쫑알 해줬답니다.

꿈달놀이북 (12).jpg

약혼식에 쓸 장미무늬가 들어​간 악세서리를 찾아주는 놀이에요.

지문을 꼼꼼히 이해해야만  해결할 수 있는 활동들이 많아서 아이가 더욱 집중을 하더라구요.

꿈달놀이북 (13).jpg

빈 곳에 맞는 그림조각도 찾아 보았어요~

꿈달놀이북 (14).jpg

그 밖에  색상 인지, 규칙, 짝 짓기 등 다양한 두뇌 활동을 할 수 있는 놀이들이 참 많아요~

저희 딸 원래 성격이 급해서 하나 시작하면 한번에 끝내는 타입인데

양이 방대해서 한번에 끝내지 못하고

다음에 오리지널 스토리북 읽고 이번에 못한 부분을 마저 하기로 했답니다.

꿈달놀이북 (16).jpg

<디즈니 프린세스 스페셜 놀이북, 잠자는 숲속의 공주>속의 재미있는 놀이를 하면서

왕자의 사랑 고백부터 설레는 약혼식과 결혼식까지

오리지널 스토리에는 없는 새로운 이야기를 만났는데요~

마지막 피날레인 메리 크리스마스 이야기는 얼마나 엉뚱하면서 재미있는지 몰라요. ㅎㅎ

꿈달놀이북 (15).jpg

정답페이지가 있어서 문제를 잘 풀었는지 확인도 할 수 있지요~

꿈달놀이북 (17).jpg

아이들이 좋아하는 이야기를 읽고 즐거운 놀이를 하며 지능과 인지 발달에 도움을 주는

<디즈니 프린세스 스페셜 놀이북, 잠자는 숲속의 공주> 서평 이렇게 마칠게요~