꼬마곰 재키 6종 세트 - 전6권 - 유치원에 간 재키 + 재키와 벌꿀 빵 + 사랑에 빠진 재키 + 재키와 빨래 소동 + 재키의 생일 파티 + 재키의 운동회 the bear's school 베어스 스쿨
아이하라 히로유키 글, 아다치 나미 그림, 이선아 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 7월

지난번 대교 꿈꾸는 달팽이 출판사의 더 베어스 스쿨> 꼬마 곰 재키 간단히 소개해드렸는데요.

이번엔 꼬마 곰 재키의 책 안쪽 아기자기하고 사랑스러운 그림과

천진난만한 이야기가 궁금하신 분들 위해 살짝 보여드릴게요.

0-1.jpg

첫 번째 이야기 <유치원에 간 재키>

1-1.jpg

꼬마 곰 유치원의 사이좋은 열두 마리 꼬마 곰.. 종이 울리자 유치원의 수업이 시작이 됩니다.

재키와 오빠 곰들은 진지하게 책을 읽고, 알록달록 그림도 그리고, 영차영차 체육도 하지요.

그리고 냠냠 맛있게 점심을 먹고, 깨끗하게 청소를 하며 바쁘게 하루를 보냈답니다.

어느덧 하루가 저물어 잠자리에 들 시간이에요.

저런, 씩씩한 줄만 알았던 오빠 곰들이 엄마가 보고 싶은지 으아아앙!” 하고 그만 울음을 터트렸어요.

온갖 묘기와 재주를 부리며 오빠들을 달래느라 눈코 뜰 새가 없는 재키도 결국 으아앙!” 울기 시작하네요.

, 이제 오빠 곰들이 재키를 달래서 재울 차례랍니다!! 잘 자요, 꼬마 곰 열두마리!!

1.jpg

두 번째 이야기, <재키와 벌꿀 빵>

2-1.jpg

오늘은 꼬마 곰 유치원에서 물건을 파는 날이래요.

이 날을 손꼽아 기다렸던 열두 마리 꼬마 곰은 빵을 만들어 팔기로 했지요.

아침 일찍 잘 익은 딸기를 따고, 조심조심 벌꿀도 모으고, 둥글둥글 호박을 수확하고, 신선한 우유도 얻었지요.

모든 재료를 넣고 섞어 반죽을 만들어 화덕에 구웠어요.

고소한 냄새를 풍기며 벌꿀 빵이 완성되었지만 재키의 장난에 빵이 납작해져 엉망이 되었어요.

화가 난 오빠들 대신 홀로 빵을 팔러간 재키가 빵 사세요!” 외치치만 손님은 커녕 비만 내리기 시작합니다.

기운이 쪽 빠진 재키에게 갑자기 손님이 여럿 찾아왔어요.

재키는 그 손님들에게 무사히 빵을 팔 수 있었을까요?

2.jpg

세 번째 이야기, <사랑에 빠진 재키>

3-1.jpg

오늘은 열두 마리 꼬마 곰이 종소리를 울리며 자전거 여행을 떠나는 날이에요.

꽃길과 초록 숲을 지나 산골짜기를 건너고 높은 언덕을 넘어 새파란 바다에 도착하지요.

모두가 수영복으로 갈아입고 물에 들어가려는 찰나에 재키가 커다란 파도에 휩쓸러 갔어요.

오빠들이 어쩔 줄 몰라하는 사이 잘 생긴 하얀 곰 데이빗이 재키를 구해 주었어요.

사랑에 빠진 재키는 데이빗과 다정한 시간을 보냈지만

첫사랑인 데이빗이 북극으로 떠나자 너무나 슬펐어요.

오빠 곰들이 재키의 슬픈 마음을 달래주고 싶었지만 소용없었어요.

하지만 그날 밤 재키는 별님처럼 환한 마음으로 행복한 꿈을 꿀 수 있었어요.

아마도 데이빗이 남기고 간 선물을 찾았나봐요.

3.jpg

네 번째 이야기, <재키와 빨래 소동>

4-1.jpg

오늘은 빨래하기에 딱 좋은 날이에요.

바지런한 빨래쟁이 재키가 빨랫감 하나요!”, “빨랫감 둘이요!” 하면서

오빠 곰들의 잠옷이랑, 이불을 모아 빨래 준비를 하고 있네요.

오빠 곰들은 투덜거리면서도 세탁기까지 빨랫감을 옮겨주고, 말끔해진 빨래를 빨랫줄에 널어주지요.

그런데 살랑살랑 봄바람에 하얗게 이불이 봄바람에 팔랑팔랑 날아가 버려요.

날아가는 이불을 잡기 위해 오빠 곰들은 애쓰지만 재키는 으아앙!” 울음을 터트리네요.

그날 밤 재키는 뽀송뽀송 햇살 행 가득한 이불을 덮고 잠들 수 있을까요?

4.jpg

다섯 번째 이야기, <재키의 생일 파티>

5-1.jpg

오늘은 사랑스러운 재키의 생일날이에요.

오빠 곰들은 재키의 생일 파티를 준비하느라 눈코 뜰 새 없이 바빠요.

재키가 좋아하는 달콤한 생일 케이크를 만들고, 생일 파티 장소를 예쁘게 꾸미고,

생일 선물도 포장하고, 생일 파티를 위한 연주와 연극 연습도 하지요.

이제 파티가 시작되어 재키가 달콤하고 예쁜 생일 케이크의 촛불을 끌 차례에요.

그런데 재키가 너무 기쁘고 들뜬 나머지 열이 펄펄 끓자, 오빠 곰들이 의사와 간호사가 되어 재키를 돌봅니다.

뜻밖의 편지가 왔어요. 편지를 확인한 재키는 다시 힘이 났어요.

덕분에 사랑스러운 재키의 생일파티는 다시 시작되었답니다.

5.jpg

마지막 이야기, <재키의 운동회>

6-1.jpg

곧 꼬마 곰 유치원에 운동회가 열린답니다!

열두마리 꼬마 곰들은 열심히 운동회 연습을 해요.

달리기, 오래 매달리기, 뜀틀, 봉 오르기 등 다들 열심이에요.

하지만 꼴찌만 하는 재키는 시무룩해져 혼자 빠져 나와요.

그때 앞에 나타난 개구리를 보고 , 무서워!”하며 쌩! 하고 냅다 달아난 재키는

나도 잘 할 수 있어하며 열심히 연습을 했지요!

드디어 운동회 날 재키는 오빠 곰들을 제치고 달립니다.

그러다 결승선 앞에서 철퍼덕 넘어진 재키는 흑흑! 또 눈물을 흘리고 마네요.

재키는 이번 달리기에서 또 꼴지를 하고 마는 것일까요?

운동회가 끝나고 맛나게 맛있게 도시락을 먹는 재키의 모습을 보니 꼴찌는 아닌 것 같네요!

6.jpg

재키가 열 한 마리의 오빠 곰들과 유치원에서 처음으로 겪는 사회생활을 아기자기하게 그린 책이에요.

재키는 막내이지만 때론 오빠들을 엄마나 누나처럼 챙겨주기도 하고..

막내이기 때문에 실수도 하고 도움을 받기도 하면서 성장하지요.

또한 새로운 친구를 사귀고 헤어지는 경험도 하고요.

재키가 오빠 곰들과 서로 관계를 맺고 함께 문제를 해결하는 이야기를 보며

아이는 자연스럽게 더불어 사는 방법을 배워가네요.

4-0-0.jpg

"하나, 둘, 셋, 넷 ... 열둘" 열두마리 꼬마 곰들을 차근 차근 세어 보기도 하고..

섬세하게 묘사된 그림들을 보며 제게 설명도 해주는 아이입니다.

1-0.jpg

귀엽고 사랑스러운 재키의 이야기를 보며 아이의 사회성을 길러주는 책,

꿈꾸는 달팽이의 더 베어스 스쿨> 서평 이렇게 마치고요

더불어 사는 삶을 아이의 눈높이에 맞춰 알려주는 책 만들어주신

꿈꾸는 달팽이 출판사에 진심으로 감사드립니다. ^^*