꼬마곰 재키 6종 세트 - 전6권 - 유치원에 간 재키 + 재키와 벌꿀 빵 + 사랑에 빠진 재키 + 재키와 빨래 소동 + 재키의 생일 파티 + 재키의 운동회 the bear's school 베어스 스쿨
아이하라 히로유키 글, 아다치 나미 그림, 이선아 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 7월

제가 어려서 직접 제 돈을 주고 산 꼬마 곰 인형이 있었어요.

못 생겻지만 너무나 귀여워서 누군가 데려가지 전에 제가 꼭 데려오고 했지요.

그 꼬마 곰 인형은 저의 십대, 이십대를 함께 보내며

팔 다리가 한 번씩 떨어지고 구멍이 나는 아픔도 겪었지만,

그럼에도 불구하고 지금은 제 딸아이의 유년을 기꺼이 함께 해주고 있지요.

보풀도 많이 나고 색도 바랬지만 정말 귀엽게 생긴 녀석이죠?

0-1.jpg

귀여운 꼬마 곰은 동서고금을 막론하고 아이들의 사랑하는 캐릭터임에는 틀림없어요.

오늘은 그 꼬마 곰이 주인공인 아기자기한 그림책을 보여드리고 싶네요.

꼬마 곰 재키라는 이름으로 잘 알려진 <The Bears’ school / 더 베어스 스쿨> 시리즈랍니다

구름처럼 폭신폭신한 커버와 아기자기한 그림에

아이들뿐만 아니라 엄마들의 마음도 사르르 녹을 것만 같죠?

0-3.jpg

대교 꿈꾸는 달팽이에서 만든 <The Bears’ school / 더 베어스 스쿨>

꼬마 곰 재키시리즈는 6권으로 이루어져 있는데요.

<유치원에 간 재키>, <재키와 벌꿀 빵>, <사랑에 빠진 재키>, <재키와 빨래 소동>,

<재키의 생일 파티>, <재키의 운동회>란 제목에서 알 수 있듯이

11마리 오빠 곰들과 막내 재키에게 일어나는 모습은 우리 아이들의 일상과 많이 닮아 있어요.

때론 예상치 못한 문제가 생기기도 하지만 그 또한 아이들만의 방법으로 풀어가는 모습은

따뜻하면서 듬직하면서도 천진난만하고 정말 귀엽답니다.

0-2.jpg

책을 계속 보다보니 꼬마 곰들의 옷이며 소품이며 배경 등 일러스트가 참 섬세하더라고요.

'그렇다면 열한마리의 오빠 곰들이 찍어낸 것처럼 똑같을 리가 없어!!'라는 생각과 함께

한권 한권마다, 페이지 페이지마다 살펴보니

과연 오빠 곰들은 비슷한 듯 하지만 자신만의 개성을 지니고 있더라고요.

통통이 울리, 독서쟁이 앤톤, 메롱 토피, 당나귀 귀 피터, 길쭉이 허먼 등 모두 모두 다르게 생겼어요.

이 사실을 알고 나니 각 책의 표지와 페이지마다 오빠 곰들의 모습과 동작을 관찰하고

누가 어디에 있는지 찾는 재미가 정말 쏠쏠하답니다.

혹시나 책보다가 아이들이 헷갈려 할까봐

책 마지막 페이지에 오빠들 이름을 캐릭터와 정리해주고 있어요.

그리고 재키와 인형 채키까지 친절하게 소개해주네요.

0-5.jpg

다섯 살 저희 딸, 여느 또래 아이들처럼 글보다 그림으로 책을 보는 아이이기에,

저희 아이가 세심한 일러스트를 보면서 이야기에 집중하고 상상하는 시간이 길어지는 책이네요. ^^*

앞서 보여드린 20년이 다되어가는 꼬마 곰 인형이 저희 집 대대를 걸친 완소 인형이라면..

매일 밤 "재키 읽어줘요, 재키 좋아!!" 하는 저희 딸을 보니

이미 <The Bears’ school / 더 베어스 스쿨> 꼬마 곰 재키 시리즈는

저희 집 완소 그림책이 된거 같아요.

0-6.jpg

곧 이어서 <The Bears’ school / 더 베어스 스쿨> 꼬마 곰 재키의

천진난만하고 사랑스러운 여섯가지 이야기 살짝 보여 드릴게요.

기대 많이 해주시고요~

아이와 엄마가 함께 공감하고 즐겁게 볼 수 있는 책 만들어주신

꿈꾸는 달팽이 출판사에 진심으로 감사드립니다. ^^*