머리가 좋아지는 그림책 : 누가 그랬을까? - 수 개념 익히기 그림 퀴즈 머리가 좋아지는 그림책
귀도 반 게네흐텐 글.그림 / 삼성출판사 / 2014년 2월

어릴 적 윌리를 찾아라 좋아했던 분 손!! 저두 손!! 저 정말 윌리 정말 좋아했어요.
윌리가 막 처음 나왔을 때 엄마가 셋트를 사주셨는데
온동네 아이들이 다 몰려와서 거의 일주일만에 책이 너덜너덜해졌던 약간 슬픈 기억이 있답니다 ㅎㅎ
이번에 삼성출판사에서 영유아를 위한 두뇌트레이닝 시리즈를 출간하였는데요..
책 페이지마다 질문이 있고 그 주인공을 찾는 느낌이란, 어릴 적 윌리를 찾아라 바로 그 느낌이더라구요
물론 영유아용이라 그림은 큼지막하고 난이도도 쉽지만요.
오늘 그 시리즈 중 <누가 그랬을까?>를 보여드릴려고 해요.

아이들이 좋아하는 귀여운 동물들, 얼핏보기엔 다 같아보이지만 분명히 조금 다른 동물들이 있어요.
"누가 가장 길고, 가장 짧을까요?" "누구 꼬리가 꾸불꾸불할까요?" 등등 그리고 각 그림에 대한 질문이 있지요.
사실 이 책에선 단순히 누굴 찾는게 다가 아니랍니다.
아이들과 함께 질문의 주인공을 찾아가며 반댓말, 크기, 양과 수 등의 개념 이해 및 상황 유추 등의 학습을
아기자기한 그림과 흥미를 유발하는 질문과 함께 즐겁게 활동할 수 있어요.
또한 각 페이지의 동물들은 각자의 공간 속에 있는 듯 하지만
마지막 장면에서 모두가 함께 한 서프라이즈 파티!!가 있답니다.
동물들이 선물을 들고 있거나 장식을 매달고 있거나 왕관을 쓰고 있던것은 결코 우연이 아니라는 것이에요 ㅎ
누가 파티에 가게 되며 파티의 주인공인지 찾아보는 것도 재미있답니다!!
그리고 조금 헷갈린다 하는 부분이 있는데 답을 꼭 알아야겠다할 때는
젤 뒷장에 정답지가 있으니 정확한 답을 확인할 수 있답니다!! ㅎ

우리 아이는 퀴즈처럼 문제를내고 맞추는 것이 재미있었는지..
몇번을 보더니 스스로 새로운 질문을 만들어 엄마에게 문제를 내더라구요.
제가 일부러 틀린 답을 고르면  뒹굴뒹굴 거리면서 완전 좋아하고..
에고~ 에고~ 엄마가 못하는 게 그렇게 재미있는지 ㅎㅎ
이렇게 아이들의 성취감을 높이면서 즐거운 시간 보냈네요.
좋은 책 만들어주신 삼성출판사에 진심으로 감사드려요!!