만 6세부터 영재 영재 놀이학습
빅아이 아동 발달 연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 1월

안녕하세요.

오늘은 아이들의 두뇌 발달을 도울 수 있는 교재를 소개하려고 해요.

빅아이 아동 발 달 연구소에서 출간한 <만 6세부터 영재 1>입니다.

올해 7세, 내년이면 만 6세인 저희 아이는 수학 계산이나 한글 등은 무척 쉽게 익혔는데요.

상상력이나 창의력을 요구하는 부분에서는 너무 어려워하더라고요.

그래서 우리아이책카페에서 책 소개를 보는 순간 이거다 싶었어요.

논리적, 인지적으로 사고하는 좌뇌와 함께 감성적, 종합적으로 사고하는 우뇌가

골고루 발달하는데 도움을 줄 것 같았어요.

구성은 좌뇌와 우뇌 각 영역이 돌아가면서 문제들이 나오는데요.

먼저 좌뇌 문제는 판단, 유추, 순서, 규칙, 수리, 분석 영역이 다뤄지고 있고요.

좌뇌형 아이인 저희 아이는 좌뇌 영역의 문제는 너무나 쉽게 잘 풀었어요.

드디어 저희 아이가 취약한 우뇌형 문제들입니다.

도형, 상상, 감성, 관찰, 시각, 도형, 공간의 영역들인데요.

도형과 공간이 우뇌 쪽인 줄 전 처음 알았네요.

좌뇌형 문제보다 조금 어려워하는데요.. 하나하나 클리어해가며 우뇌를 훈련했어요.

뒤로 갈수록 센스가 필요한 점점 어려워하는 문제들이 많이 등장하더라고요~~

앞에서 좌뇌와 우뇌의 다양한 영역을 훈련하고 나면 끝!인 줄 알았지만..

아닙니다.

감정, 정직, 표현, 자아, 희생, 배려 등의 정서 활동과 해결 능력을 키우는 문제들을 풀며

융합적으로 사고하고, 사회성을 발달시키는 훈련도 더불어 하게 됩니다.

이 부분은 아직 문제를 풀어보지 않았는데, 아이의 정서발달에 너무 좋을 것 같아요.

마지막에는 답안이 있는데요.

답만 간단하게 있는 것이 아니라 어떤 능력과 관련이 있고, 지도 방향에 대해 자세히 나와 있어서,

제가 아이를 지도할 때 꽤 유익했어요.

실은 집에서 비슷한 목적과 타깃으로 하는 하는 방문학습지를 진행하고 있는데요.

아이의 흥미도와 엄마표의 편의성, 비용면비용 면에서 빅아이 아동 발달 연구소의 <만 6세부터 영재1>가 압승이에요.

스티커나 기타 부교재가 없지만 아이가 너무 좋아하고 재미있어해서

스스로 <만 6세부터 영재 1>를 찾아 문제를 풀어요.

제가 막 문제지 풀어라 잔소리하지 않거든요.

아이가 좀 이해 못 하는 부분이나 어려운 부분은 제 도움이 필요하지만 저도 아이도 너무나 만족스럽습니다.

이렇게  빅아이 아동 발달 연구소의 <만 6세부터 영재1> 서평 마치고요.

좋은 교재 만날 기회 주신 빅아이 아동 발달 연구소와 우리아이책카페에 감사드립니다.

​- 출판사로부터 도서를 제공받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 서평입니다. -