별별 상어와 동물들의 판타스틱 바다 생활 별별 과학 시리즈
마이크 로워리 지음, 조은영 옮김, 김웅서 감수 / 시공주니어 / 2021년 8월

안녕하세요.

오늘은 바다와 바다생물을 좋아하는 아이들을 위한 책을 소개하려고 해요.

시공주니어 출판사  <별별 상어와 동물들의 판타스틱 바다 생활>입니다.

아이들이 좋아하는 바다생물들이 표지에 짜잔!

단지 표지만을 보고도 아이가 너무너무 좋아합니다.

제일 첫 페이지에는 마이크 로워리 작가님의 시작 글이 있어요.

편지와도 같은 친근한 글 덕분에 아이가 더욱 책에 애정을 갖더라고요.

처음 장은 바다에 대한 지구에 바다가 어떻게 만들어졌는지부터 시작해서

바다에 관한 여러 가지 정보가 소개되어 있어요.

두 번째 장은 바다! 하면 크게 떠올리는 동물 중의 하나인 상어에 대해 아주 광범위하고 자세히 알려주고 있어요.

상어에 대한 기본 지식부터 다양한 상어의 종류에 대해 알 수 있답니다.

저희 아이도 아이의 친구도 상어를 너무 좋아하는데, 그 이유가 대체 뭔지..

상어의 치명적인 매력에 빠져 봅시다~

그밖에 산호초, 켈프 숲, 심해, 극지방, 열수 분출구 등의 극한의 바다 서식지와
아주아주 희한하고 치명적인 바다 동물들과 무서운 민물 속 동물에 대해서도 알 수 있고요.

심각한 해양오염으로부터 위기에 처한 상어와 바다 동물들을 돕기 위해 우리가 할 수 있는 일들을 배우고

여러 가지 바다 동물들을 그리며 바다 동물을 사랑하는 마음을 한 층 더 키울 수 있었어요.
바다 동물 유머 모음은 덤! 이에요. ^^

굵직하면서도 귀여운 그림체 덕분에 아이가 마이크 로워리 작가님의 책을 너무 좋아하는데 이렇게 만날 수 있어서,

아이가 정말 반가워했고요.

유치원에도 가져가서 친구들과도 재미있게 보고 있어요.

동물 시리즈 계속 만들어주심 좋겠다는 바람이 살짝 있어요~~ㅎ

워낙 그림 그리기 좋아하는 아이라 그림 그리기도 따라 해봅니다.

아이가 그릴 땐 저도 같이 그려보곤 하는데요..

단순해서 쉽게 그려지더라고요~~ ^^

아래 작품은 7살 아이의 작품인데, 제법 괜찮죠?

이렇게 엄청나게 재미있는 바다 동물 도감

시공주니어 출판사 <별별 상어와 동물들의 판타스틱 바다 생활> 서평 이렇게 마치고요.

좋은 책 읽을 기회 주신 시공주니어 출판사와 우리아이책카페에도 감사드립니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 서평입니다. -