신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 도미노 게임
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 2월

안녕하세요.

오늘은 아이들의 집중력과 관찰력을 놓여주는 보드게임을 소개하려고 해요.

저희 아이들이 신비아파트는 무서워서 못 봐도 신비아파트 캐릭터는 무척이나 좋아한다고 전에 말씀드렸는데요.

신비아파트의 귀여운 캐릭터가 가득한 두두림엠앤비 <신비아파트 도미노 게임>입니다.

<신비아파트 도미노 게임>은 일반적인 블럭을 세워 넘어뜨리는 도미노 게임이 아니고요.

점 도미노처럼 같은 모양의 캐릭터를 이어서 나열하는 게임이랍니다.

도미노 카드 36개와 설명서 1장으로 구성된 신비아파트 도미노 게임~~

어떤 캐릭터들이 있을까요?

신비아파트도미노게임 (2).jpg

먼저 카드를 살펴보기 전에 설명서를 보면서 게임 방법을 숙지합니다.

게임목표

가지고 있는 카드를 모두 사용한 사람이 승리한다.

내 손안의 카드를 모두 없애야 하는 게임입니다.

게 임 준 비

카드를 잘 섞어 각자 5장씩 나누어 가진다.
남은 카드는 앞이 보이지 않게 뒤집어 쌓아 덱을 만든다.
덱에서 1장을 뒤집어 시작 카드를 놓는다.
가위바위보를 해 순서를 정한다.

게 임 방 법

첫 번째 순서의 사람이 오픈한 시작 카드와 똑같은 그림을 연결한다.
다음 순서의 사람은 맨 마지막 카드의 그림과 똑같은 그림을 연결한다.
만약 도미노 체인에 연결할 수 있는 카드가 없다면 덱에서 1장을 가져온 후 다음 사람의 차례로 넘어간다.
​조커카드는 어떠한 카드에도 이어 붙일 수 있다.

직접해보면 더 쉽습니다. ^^

신비아파트도미노게임 (3).jpg

카드를 펼쳐보니 대략 약 9종류의 귀여운 캐릭터가 등장하는 것 같아요.

​아이가 이름을 다 알려주었는데.. 금비, 신비, 메두사 말고는 기억이 ㅠㅠ

신비아파트도미노게임 (5).jpg

​36장의 도미노 카드 중 조커는 4장이랍니다.

처음 카드 뽑기에서 조커가 많이 나오길 바라는 우리 아이들..

다른 집도 똑같겠죠?

신비아파트도미노게임 (4).jpg

하다 보면 금세 금나기도 하고 덱의 카드를 몽땅 다 써버릴 때까지 끝이 나지 않기도 합니다.

길게 길게 미로처럼 이어진 카드들..

도미노가 넘어진 모양처럼 생겼네요.

그래서 도미노 게임이라 하는 걸까요?

​한 번 시작하면 하고 또 하고 또 하고..

​단순한데 계속하게 되는 <신비아파트 도미노 게임>이에요.

​아이는 당연 재미있어하는데.. 어른인 저도 재미있다니~~

아이가 심심해할 때 꺼내서 편히 놀아주기 너무 좋은 아이템입니다.

신비아파트도미노게임 (7).jpg

​내 손 안의 카드를 다른 사람보다 먼저 없애기 위해 잘 관찰해야 하고 머리도 굴리며 집중력을 키워주는

<신비아파트 도미노 게임> 리뷰 이렇게 마치고요.

재미있는 게임 만날 기회 주신 우리아이책카페와 두드림엔앤비에 감사드립니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 후기입니다. -