놓지 마 초등 영어 표현 - 정신이와 함께 떠나는 80일간의 줄줄섬 영어 여행 놓지 마 초등 영어
신태훈.웹툰에듀 지음, Joyce Song 감수 / 위즈덤하우스 / 2020년 12월

안녕하세요.

코로나19로 올 한 해는 좀 허무하게 지나간 것 같아요.

아이들의 학습 또한 공백이 많이 생겨서 걱정이 되는 부분이 많았죠.

다행히 좋은 책들이 많아서 집에서 책들을 읽으며 유익한 시간을 보낼 수 있었는데요.

특히 지난번 소개했던 위즈덤하우스의 <놓지 마 초등 영단어>를 보며 영어 단어를 재미있게 공부할 수 있었어요.

이번에는 같은 시리즈라 할 수 있는 <놓지 마 초등 영어 표현>을 우리아이책카페 서평단을 통해 만나보았답니다.

<놓지 마 초등 영어 표현>은 정신이의 가족의 여행 이야기를 통해

80여 개의 영어 표현을 읽고 듣고 말하고 쓰며 익힐 수 있고요,

재미있는 이야기와 영어 표현, 문제 등이 담긴 본책과

본책에서 배운 내용을 쓰며 한번 더 익힐 수 있는 practice book으로 구성되어 있답니다.

1.jpg

책이 도착하자마자 너무 좋아하며 책을 펼쳐보고는 아는 단어를 찾아 보았어요.

아이가 좋아하는 캐릭터에 이야기가 재미있어서 공부한다는 느낌보다는 책을 보는 느낌 그 자체로..

큰 부담이 없이 느끼는 것 같습니다.

1-1.jpg

본책에는 정신이의 가족의 여행을 80일로 나눠 재미있는 이야기가 담긴 만화와 함께

모두 80개의 unit에서 각각 한 개의 표현을 배우게 됩니다.

각 unit에서는 만화에 나온 기본 표현과 더불어 4~6개의 응용 표현을 추가로 익히게 됩니다.

2.jpg

각 unit 우측 상단에는 QR코드가 있어 핸드폰으로 스캔을 하면

해당 원어민의 발음으로 영어 표현을 듣고 따라 말할 수 있답니다.

또한 유닛마다 아래에는 해당 표현에 관한 팁이 있어,

우리 말과 다른 영어 표현을 좀 더 쉽게 이해하고 말하는데 도움이 되기도 합니다.

3.jpg

본책에서의 공부를 마쳤다면 앞서 말씀드린 practice book을 펴서

각 unit에서 배운 문장을 쓰고 읽어보며 탄탄하게 학습을 할 수 있어요.

저희 아이가 워낙 쓰기를 싫어하는데요.

놓지 마 정신줄 효과 일까요? 스스로 영어 표현을 쓰며

앞으로 영어공부는 <놓지 마 초등 영어 표현>으로만 하고 싶다고 합니다.

4.jpg

5개의 unit을 공부하고 나면

5개의 unit에 대한 테스트인 review 문제를 풀게 되어있어요.

문장을 읽고 이해하고 듣고 알맞은 표현을 찾아 쓰면서 그동안 공부한 것을 복습하게 됩니다.

책의 뒷장에는 정답도 있네요. ^^

5.jpg

하루 만에  5개의 unit을 다 공부하고, review도 너무 재미있다면서 금방 마쳐버렸어요.

이러ㅏ 너무 빨리 한 권을 끝내버리는 게 아닌지..

학원을 다니지 않고 학교 공부와 집에서 단어 외우기 정도만 하는 4학년 아이에게 적당한 수준의 교재인 것 같아요.

하루하루 공부하는 양이 부담스럽지 않아 아이들에게 재미와 함께 성취감도 충분히 줄 수 있고요.

6.jpg

영어에 흥미 없는 아이도 먼저 꺼내 공부하게 되는 <놓지 마 초등 영어 표현>!!

우리 아이 영어회화 선생님으로 임명합니다!

위즈덤하우스 출판사 <놓지 마 초등 영어 표현> 서평 이렇게 마치고요.

좋은 책 만날 기회 주신 우리아이책카페와 위즈덤하우스에 진심으로 감사드립니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 서평입니다. -