아기자기 손그림 그리기 귀염뽀짝 시리즈 2
페이러냐오 스튜디오 지음 / 서울문화사 / 2020년 10월

안녕하세요.

오늘은 다꾸, 만들기, 그리기 좋아하는 아이를 위해 만나게 된

귀여운 책을 소개할게요.

서울문화사 출판사의 귀염 뽀짝 시리즈 두 번째 책인 <아기자기 손그림 그리기> 입니다.

손재주 없는 곰손도 쉽게 따라 그릴 수 있고 그림들이 너무 예뻐서 저희 아이가 무척 좋아했어요.

손그림 (1).jpg

1장에는 손그림 그리기 기초에 대한 소개가 되어 있어요.

그리기 도구, 직선과 곡선 그리기, 동그라미, 세모, 네모 등의 모양을 이용한 그리기, 무늬,

사물 그리기, 표정, 동작 그리기 등..
기본적인 것이 소홀하지 않아 아이들이 따라 하기 너무 좋아 보였어요.

손그림 (2).jpg

2장에서는 일상과 관련된 것들에 대한 그림이 있어요.

집, 음식, 축제, 날씨와 우주 등 다꾸 할 때 자주 그리게 되는 것들이라 유용해요.
얼마 전 핼러윈이라 핼러윈 캐릭터들을 따라 그려 친구들에게 나눠주었대요.

손그림 (3).jpg

3장에서는 고양이, 강아지, 햄스터 등 애완동물부터 초원 동물, 숲속 동물, 바다 동물 등

여러 가지 동물 그리기가 소개되어 있어요.

워낙 동물을 좋아하는 아이라 이 부분도 너무 좋아해요.

손그림 (4).jpg

4장에는 사람과 관련된 그리기가 소개되어 있어요

다양한 표정과 일상, 패션, 파티, 그리고 동화 속 캐릭터까지 소개되어 있어서

다양하게 활용하고 그릴 수 있어요.

손그림 (5).jpg

5장에는 글자와 액자 그리기, 꾸미기 등에 대한 것들이 소개되어 있어요.

그냥 그림만 그리거나 글씨를 쓰면 심심할 수 있는데,

글자를 예쁘게 꾸미고 프레임을 그리면서 더욱 예뻐 보이는 효과가 있어서 활용하기 좋아 보여요.

손그림 (6).jpg

각 장이 마지막에는 그림을 이용한 책갈피 만들기, 입체카드 만들기 등

소품으로 활용할 수 있는 아이디어들도 소개되어 있어요.

아이가 워낙 만들기를 즐겨서 이 부분 또한 맘에 들었고요.

젤 뒤편에는 책에 실린 그림을 바로 잘라서 소품을 만들 수 있도록

책갈피, 줄줄이 쪽지, 네임텍, 인스, 컬러링 엽서 등의 도안이 여러 개 실려 있어요.

이 도안들은 아까워서 아껴두었다가 나중에 정말 필요할 때 사용할 거래요.

손그림 (7).jpg

<아기자기 손그림 그리기> 책을 전체적으로 살펴보고,

그동안 그리고 싶었던 귀여운 2등신 아이 캐릭터를 따라 그리고 있어요.

손그림 (8).jpg

저도 한번 귀여운 동물 캐릭터를 따라 그려보았어요.

아이의 그림도 제 그림도 아주 귀염 뽀짝 하죠?

손그림 (9).jpg

서울문화사 귀염 뽀짝 시리즈 첫 번째 책인 <예뿍이의 작업방>도 아이가 무척 좋아했는데,

세 번째 시리즈도 너무 기대가 되네요.

너무나 예쁘고 귀여워서 따라 그리고 싶은 그림들이 가득한

<아기자기 손그림 그리기> 서평 이렇게 마치고요.

예쁜 책 만날 기회 주신 서울문화사와 우리아이책카페에 감사드립니다.

- 서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 서평입니다. -