에르베 튈레의 색칠 수업 에르베 튈레 수업 시리즈
에르베 튈레 지음 / 종이나라 / 2020년 9월

안녕하세요.

에르베 튈레는 책을 놀이로 접근했던 선두주자로,

그림책 애호가라면 꼭 에르베 튈레 작가님의 그림책 대해 한번 즘 이야기를 나눠본 적이 있을 거예요.

종이로 된 책인데, 책을 한 장 한 장 넘기다 보면

유튜브나 게임보다 더 재미있게 상호작용하며  재미있는 시간을 보낼 수가 있거든요.

2년전 예술의 전당에서 열렸던 에르베 튈레 전시에 온 가족이 가서 즐거운 시간을 보내고 온 적이 있는데요.

그때 기프트샵에서 에르ㅔ 튈레의 많은 책을 살 수 있었지만

온라인 서점에서 한 번에 사자하는 마음으로 그냥 왔었는데, 정작 온라인 서점에서는 구매할 수 없어 아쉬웠지요. ㅠㅠ

그런데 색종이와 문구류로 유명한 종이나라에서 에르베 튈레의 색칠놀이 책이 출간되었다는 소식을 듣게 되었어요.

반가운 마음으로 서평을 신청하여, 종이나라 색연필과 함께

<에르베 튈레의 색칠 수업>을 받아보게 되었답니다.

1.jpg

제일 먼저 삼원색인 노란색, 파란색, 빨간색을 섞어 어떤 색이 되는지

색의 조색에 대해 알 수 있는 색칠 놀이를 해보았어요.

색이 섞이면 어떤 색인 되는가에 대해서는

저희 아이가 어릴 때부터 꽤 큰 흥미를 가지고 있던 부분이었어요.

그래서인지 가장 먼저 재미나게 색을 칠하였답니다.

3-1.jpg

두 번째는 밝고 어두움을 여러 가지 색으로 나타내 보았는데요.

색연필을 늘어놓고  가장 어두운색부터 밝은 색까지 정해 칠해보았답니다.

가장 어두운색은 역시 검은색!

아이가 생각하는 가장 밝은 색은 금색!이라고 합니다~

그 밖에 <에르베 튈레의 색칠 수업>에는 여러 가지 재미난 색칠 놀이가 많아요.

두세 명이서 다른 색의 색연필로

경주 트랙의 선을 그리며 누가 더 빨리 가나 경주 놀이를 할 수도 있고요.

4.jpg

복잡하게 생긴 긴 줄을 따라 색칠을 하다 보면

세상에서 가장 긴 색칠하기도 하게 되지요.

5.jpg

또 여러 모양과 글자가 겹친 그림에서 각각의 모양을 찾아 색칠하며

즐거운 시간을 보낼 수 있어요.

6.jpg

네모, 세모, 동그라미, 직선으로 그려진 행복한 사람들을 위한 색을 칠하며

함께 행복을 느끼게 되고요.

7.jpg

미로 찾기를 하며 그림을 완성하기도 하고..

8.jpg

세상에서 가장 작은 색칠하기도 할 수 있답니다

9.jpg

에루베 튈레 팬이라면, 오른쪽 캐릭터 잘 아실거에요.

툴루투투에요.

저희 아이들도 무척이나 좋아하는 캐릭터에요.

커다란 눈에 왕관을 쓴 툴루투투는 너무 소중해서 나중에 천천히 친해주겠다고 합니다.

10.jpg

<에르베 튈레의 색칠 수업>은

재미있고 즐겁게 색칠 놀이를 하면서 색에 대한 다양한 상상을 뻗어나가게 하고 풍부한 경험을 선물해주는 책이네요.

이렇게 종이나라 <에르베 튈레의 색칠 수업> 서평 마치고요.

멋진 책과 예쁘고 부드럽게 칠해지는 <나라색연필 16색> 체험할 기회 주신

우리아이책카페, 종이나라에 진심으로 감사드립니다.

* 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.