풀잎 국수 웅진 우리그림책 63
백유연 지음 / 웅진주니어 / 2020년 8월

안녕하세요. ^^

태풍이 지나간 후 어제 하루는 좀 시원하게 보냈는데요.

오늘은 해님이 쨍쨍! 여름날로 다시 돌아왔어요.

그래도 아침저녁으로 바람이 살랑거려서 참 기분 좋은 하루를 보내고 있답니다.

오늘은 요즘 날씨에 어울리는 책을 만났어요.

웅진주니어 출판사,  백유연 작가님의 <풀잎국수> 입니다.

올 봄 <벚꽃팝콘>으로 백유연 작가님의 책은 처음 만나보았는데,

<풀잎국수>는 더 매력적이고 이야기가 예쁘게 느껴졌어요.

풀잎 (1).jpg

그럼 귀여운 숲속 동물 친구들의 여름 이야기 소개할게요~~

숲속에도 여름이 한창인 어느 날,

멧돼지가 많이 아프다는 소식에 친구들은 무더위를 식히다 말고 멧돼지에게 달려갑니다.

아무것도 먹지 못하고 병이 난 멧돼지를 모두 걱정하지요.

풀잎 (2).jpg

더위에 지친 멧돼지를 위해 친구들은 시원한 음식을 만들어 주기로 합니다.

친구들은 풀잎, 꽃잎, 과일, 씨앗 등 음식 만들 재료를 구하고,

깨끗이 씻어 정성스럽게 요리를 했어요.

풀잎 (3).jpg

동물 친구들이 만든 음식은...

시원하고 달달한 과일즙 국물에 알록달록 꽃잎으로 장식한 풀잎국수 였어요.

어쩜 이렇게 예쁘고 맛나 보일 수가 있을까요?

멧돼지는 친구들의 정성이 담긴 풀잎국수를 먹고 기운을 차리고

친구들과 행복한 여름날을 보낼 수 있게 되었답니다.

풀잎 (4).jpg

너무 예쁜 이야기지요.

저희 큰 아이도 책 읽고 너무 귀엽고 예쁘다며 활짝 웃었지요.

아이가 시원한 냉국수 좋아하는데, 보기만 해도 시원하고 맛난 음식 먹은 것 같아 행복하대요.

풀잎 (5).jpg

동네 아기들과 놀아주기 좋아하는 큰아이와 소꿉놀이하기 좋아하는 작은 아이..

두 아이에게 내일은 아침 일찍 <풀잎국수>  읽어주고

집 앞 숲으로 가서 산책하며 풀잎국수를 만들어볼까 해요. ^^

요즘 달개비, 강아지풀, 토끼풀 등 들풀이 정말 많이 자랐거든요.

아이들이 정말 많이 좋아하겠죠?

이렇게 웅진주니어 <풀잎 국수> 서평 마치고요.

사랑스럽고 예쁜 책 만날 기회주신 책자람카페에도 진심으로 감사드립니다.