귀염뽀짝 1분 일러스트 - 음식 소품부터 이모티콘까지 더비러브드의 손그림 2000개
더비러브드(이서윤) 지음 / 솜씨컴퍼니 / 2020년 8월

안녕하세요.

오늘은 귀여운 소품 좋아하시는 분들, 그림 그리기 좋아하는 분, 꾸미기 좋아하는 분들을 위한 책 소개할게요.

솜씨컴퍼니 출판사의 <귀염뽀짝 1분 일러스트> 입니다.

표지만 봐도 너무 귀엽지 않나요?

<귀염뽀짝 1분 일러스트>는 프로문구러버 더비러브드님의 일러스트 모음집인데요.

일러스트도 그리고 강좌도 하고, 굿즈도 만드신다고 해요~~

사실 어른뿐만 아니라 아이도 쉽게 따라 그릴 수 있어요.

00 (1).jpg

일러스트를 만나기 전에 필요한 재료와 간단하게 그리는 방법도 소개해주고 있어요.

재료가 넘 간단해서 부담스럽지 않고요~

그릴 때 젤 기본기가 되는 부분만 쏙 알려주니 모든 게 쉽게 느껴집니다~

00 (2).jpg

8가지 카테고리별로 귀엽고 예쁜 일러스트가 실려있는데요.

단순하면서 귀여운 그림체와 마음이 편해지는 색감들로 보는 내내 눈이 즐거웠답니다 .

먼저, 첫번째 파트에는 집안 물건들 위주의 일러스트가 실려있어요.

인테리어 소품, 가구, 가전제품, 주방용품, 욕실용품 그림이 있어요.

1 (1).jpg

처음에 딱 보이는 화병들 그림이 자꾸 눈에 밟혀서

폰그림으로 쓱쓱 따라 그렸습니다. ㅎ

확실히 폰으로 그리니 그림자체는 깨끗해 보이네요.

1 (2).jpg

두번째로는 계절별 옷과 잠옷, 운동복 등 옷그림들이 있어요.

수제 종이인형을 만들기 좋아하는 저희 아이는 이걸 보고 인형옷을 만들더라구요.

2.jpg

세번째, 취미생활과 관련된 그림들이 있어요.

운동, 악기, 보드게임, 문구용품, 반려식물 등..

세번째 파트에도 초록초록한 식물들이나 여러가지 문구용품 등  따라그리고 싶은 것들이 너무 많아요~~

3.jpg

네번째는 음식들이에요.

사진으로도 많이 찍지만 문득 맛난 음식들 그리고 싶을 때가 있잖아요.

과일, 디저트, 음료, 그리고 분식까지~~

그림이 그리고 싶어서 그리기 시작하는데, 그리다 식욕 활활 불타오르네요.

식욕 주의해야 해요. ㅠㅠ

4.jpg

다섯번째는 여행과 관련된 그림들이에요.

여러가지 여행 소품부터,  국내 여행, 해외 여행, 캠핑

그리고 우주 여행까지 ^^

특히 국내여행 그림은 한국에 놀러온 외국인 친구나

외국에 나가 사귄 친구에게 선물하면 좋아할 것 같아요~

5.jpg

여섯번째로는 사람과 동물이에요.

아기부터 노인(어쩜 할머니 할아버지를 저리귀엽게 그릴수 있는지..)까지,

귀여운 동물들도 많아요.

6 (1).jpg

우리 아이들 어릴적 생각나 그려보았어요.

속싸개한 아기, 가렌드, 목마, 국민애벌레인형, 곰돌이와 딸랑이~~

6 (2).jpg

마지막 두 파트에서는 다이어리 꾸밀 때 유용한 그림들이 소개되어 있어요.

날씨, 생일, 공휴일, 명절, 기념일과 말풍선 및 글상자 등등이요.

우리 아이 다꾸할 때 매일 어떻게 꾸미나 고민하는데..

<귀염뽀짝 1분 일러스트> 덕분에 고민 해결 되었어요.

7.jpg

리뷰 쓰며 예쁜 그림들 보니 또 그리고 싶어지네요. ^^

이렇게 솜씨컴퍼니 <귀염뽀짝 1분 일러스트> 서평 마치고요,

예쁜 책 만날 기회주신 책세상맘수다 카페에도 감사드립니다.