놓지 마 초등 영단어 1 - 만화로 재미있게, 단어가 쏙쏙, 영어가 술술~ 놓지 마 초등 영어
신태훈.나승훈 지음, 송정미 감수 / 위즈덤하우스 / 2020년 6월

안녕하세요.

저희 큰아이는 웹툰 <놓지마 정신줄>을 기반으로 한 애니메이션을 정말 좋아해요.

와글바글 가족 이야기가  너무 재미있어서 저도 함께 보곤 하는 애니메이션이에요.

몇 년 전부터는 <놓지마 정신줄>을 기반으로 한 <놓지마 과학>이란  과학 만화도

아이가 신간 나올 때마다  놓치지 않고 읽고 또 읽으며 여러 가지 과학의 개념을 알아가는데 도움을 받고 있어요.

이번에는 초등학생을 위한 영단어를 재미있고 쉽게 배울 수 있는 영어 만화 <놓지마 초등 영단어>시리즈도  나왔어요.

저희 아이가 그토록 애정하는 정신줄이라 우리아이 책카페 서평단에서 공지  보자마자 신청했어요.

<놓지마 초등 영단어 1>은 본책과 영단어장과 함께 구성되어 있어요.

아이들 영어 단어 외우고 공부하기 좋겠죠!

본 책에 정신이가 알록달록 들고 있는 것은 바로 "ENGLISH!"입니다.

너무 해맑은 모습의 정신이죠~ 정신이는 똑똑해서 영어도 참 잘할 것 같아요~~

우리 아이도 정신이 닮았으면.. ㅎㅎ

영 (1).jpg

<놓지마 초등 영단어 1>에는 A부터 L까지의 단어와 관련된 문장이 실려있어요.

(2권에는 M부터 Z까지의 단어와 문장이 실려있다고 하네요.)

단어와 관련된 문장이 서로 재미있는 스토리텔링에 따라 이어져 있어서 아이가 너무 좋아해요.

사실 제가 봐도 너무 재미있더라고요. 저도 함께 영어 공부하는 느낌이에요~

영 (2).jpg

부록으로 딸린 영단어장에는 책에 실린 단어와 문장이 있는데요.

페이지 상단의 큐얼 코드를 핸드폰으로 스캔해주면

올바른 발음으로 단어와 문장을 읽어주는 페이지가 나와요.

아이에게 제 못난 발음 아닌 QR코드의 바른 발음으로 들려줄 수 있어서 든든해요.

영 (3).jpg

중간 중간 다양한 주제의 그림과 함께 단어들이 나와요.

작은 포스터 느낌인데, 실제로 포스터로 나와도 좋을 것 같아요~~

저희 아이도 캐릭터들과 함께하는 그림 단어 페이지 보며 너무 귀엽다며 좋아합니다.

영 (4).jpg

부록으로 요일 스티커도 있었는데,

요즘 스티커 모으기에 빠진 아이가 도무송(절단선이 있는 스티커)이라면서 어디로 꼭꼭 숨겨 놓았어요.

왜 영어로 요일과 월은 이렇게 단어가 복잡한 거냐며 투덜거렸는데

귀요미 정신줄 캐릭터로 요일과 월에 관한 단어도 잘 외우게 되면 좋겠어요.

영 (5).jpg

저희 아이가 어릴 땐 영어동요도 곧잘 따라 부르고 영어 애니메이션도 잘 보았는데,

언젠가부터 멀리하고, 지금은 공부시키려 하면 막 치를 떨려고 하더라고요.

그렇게 영어를 싫어하는 아이이기에 아이가 이 책을 어떻게 받아들일까 궁금했어요.

평소 그렇게 좋아하는 정신줄인데도 <놓지마 초등 영단어 1>가 영어 만화책인 걸 알고

꺄~~ 했다가 감자기 풀이 죽은 아이에게

"일단 한 번 쓱 보기나 해." 말하고 저녁 식사 준비를 했어요.

10분 뒤 책을 보던 아이가 키득키득하며 너무 좋아하는 거예요.

아이 말이 <놓지마 초등 영단어 1>가 너무 너무 재미있대요.

저희 아이가 4학년이라 책에 나오는 단어나 문장을 모두 읽고 알 수는 없지만

책에 나오는 영어 단어와 문장에 흥미가 생기고 아는 단어가 나오면 영어로 읽고 싶어진대요.

모르는 단어는 제게 들고 와 물어보기도 하고요.

영 (6).jpg

<놓지마 초등 영단어> 시리즈,

저희 아이처럼 영어에 관심이 뚝 떨어진 아이들 흥미 유발용으로도 좋고,

잘 정리된 단어장 덕분에 체계적으로 공부하기에도 너무나 좋아요.

2권도 이미 출간되어 바로 주문했어요.

일부 유명 캐릭터 교육 만화는 아이에게 알려 주고자 하는 것과 내용이 겉도는 경우가 많은데요.

<놓지마 초등 영단어> 시리즈는 단순히 인기 캐릭터를 내세워 영어 만화가 아니라,

아이들에게 맞는 수준에서 공감이 되고 재미있는 스토리텔링으로

영어 단어와 문장을 활용하는 영어만화여서 아이가 더 몰입하는 것 같아요.

<놓지마 과학> 시리즈도 이야기 속에 과학 개념이 제대로 담겨있어 좋았는데, 이번에도 성공이에요.

나중에 한국사, 수학 등 여러 가지 시리즈가 나오면 좋겠어요.

위즈덤하우스 <놓지마 초등 영단어 1> 서평 이렇게 마치고요,

좋은 책 만날 기회 주신 우리아이책카페에 진심으로 감사드립니다.