다이노스쿨 최강 파이터 1 - 전격 공룡 만화 다이노스쿨 최강 파이터 1
유경원 지음, 김재연 그림 / 예림당 / 2020년 4월

안녕하세요.

요즘 6살 된 작은 아이가 글씨를 읽기 시작하면서

누나를 따라 WHY 시리즈, 쿠키런 어드벤처, 잉꼬 발랄 코믹스 등

만화책 종류에 관심을 갖기 시작했어요.

책세상맘수다 카페를 통해 공룡에 관한 새로운 코믹스가 출간되었다는 소식을 듣게 되었어요.

예림당 출판사 <다이노스쿨 최강파이터> 시리즈인데요.

저희 아이가 코믹스 눈뜨기 시작하기도 했고 공룡을 워낙 좋아하는 아이라 서평단으로 만나보았습니다.

표지의 공룡들이 실감 나죠?

<다이노스쿨 최강파이터>의 배경은 다이노 스쿨인데요.

수십 년 전 인류가 공룡을 복제했고 복제된 공룡들이 여러 분야에서 활용하게 되면서

공룡 조련사를 양성하는 곧 다이노스쿨 입니다.

다이노 (1).jpg

주인공인 노티란은 친구들과 함께 실제 공룡이 등장하는 영화 촬영장에 놀러 갑니다.

다이노 (2).jpg

하지만 어쩐 일인지 공룡들은 공룡 조련사의 말을 듣지 않고 사람들을 습격하려고 하는데요.

노티란의 공룡과 대화할 수 있는 특별한 능력 덕분에

모두 위기에서 벗어날 수 있었어요.

다이노 (3).jpg

이일을 계기로 노티란은 그토록 원하던 다이노스쿨에 입학하게 되었고

새끼 티라노를 브레이브를 만나 친구가 되었습니다.

다이노 (4).jpg

그리고 노티란의 돌아가신 아버지가 공룡을 연구하는 과학자였다는 사실을 브레이브에게 털어놓는데요.

전체적인 이야기가 사건에 사건을 거듭하다 보니 너무 재미있게 읽히는 것 같아요.

다이노 (5).jpg

중간 중간 공룡에 대한 정보도 소개되어 있어요.

이야기 속에 등장하는 공룡에 대한 정보가 있는 공룡카드에는

간단한 설명과 함께 학명, 몸길이, 몸무게, 보행, 식성, 생존 시기 등이 소개 되어 있어요.

다이노 (6).jpg

또 아이들이 궁금해하는 공룡에 대한 상식들이 쉽고 재미있게 소개되어 있어서

유익하게 느껴집니다.

다이노 (7).jpg

제가 읽어주기도 하지만 아이가 직접 끼고 읽는 시간이 많아요.

그렇다 보니 분명 새 책인데 새 책이 아닌 것 같은 ㅎㅎ..

다이노 (8).jpg

이렇게 예림당 출판사 <다이노스쿨 최강파이터1> 서평 마치고요.

재미있는 책 만날 기회주신 책세상맘수다 카페에도 감사드립니다.