이사도라 문 판타스틱 다이어리 이사도라 문 시리즈
해리엇 먼캐스터 지음 / 을파소 / 2019년 11월

안녕하세요.

저희 큰 아이가 초등학생이 되면서 아이가 윔피키드, 마법의 시간여행 등 시리즈물의 소설책을 즐겨 읽고 있어요.

그 중의 아이가 좋아하는 시리즈가 바로 이사도라문 시리즈랍니다.

핑크러블리한 뱀파이어 요정 소녀의 이야기가 너무나 재미있대요.

저희 가족도 뱀파이어 가족이었으면 할 정도로요~~

그런데 2020년을 앞두고 북이십일 출판사에서 <이사도라문 판타스틱 다이어리>가 나왔대요.

이사도라문을 사랑하는 아이를 위해 책세상맘수다를 통해 <이사도라문 판타스틱 다이어리>를 받았답니다.

하드커버의 표지가 너무 귀엽고 예뻐요~~

1.jpg

내지들도 너무나 사랑스럽게 꾸며져 있어요.

먼저 이사도라문의 프로필이 빼곡히 적혀있어요.

이사도라문은 한마디로 "평범해서 특별한 뱀파이어 요정!" 이래요.

2.jpg

저희 아이를 위한 "나를 소개합니다"가 있어요.

나는 어떤 사람인지 써내려가며 스스로를 더욱 사랑하고 소중히 여기게 되겠죠~~

3.jpg

그리고 내 주변의 인물들, 가족과 친구 소개도 물론 해야겠지요.

4.jpg

이어서 1월부터 12월까지 한누넹 볼 수 있는 일년 계획표가 있고요.

5.jpg

1월부터 달 마다의 이야기와 월별, 주별 계획표가 있답니다.

단순히 계획표만 있는 게 아니라 이사도라문이 곁에서 이야기를 하듯 다정하고 재미있는 글이 함께 있어서

아이가 다이어리를 채워가는 재미가 있을 것 같아요.

6.jpg

말미에는 재미있는 이사도라문 낱말퍼즐과

아이의 생각을 자유롭게 펼칠 수 있는 무지와 줄무늬 노트가 있네요.

7.jpg

<이사도라문 판타스틱 다이어리>를 받고 너무 좋아하던 아이가 갑자기 자기방에 들어가 문 꼭 닫고 뭐하나 했더니,

삐둘빼뚤하지만 애정을 담아 나를 표현하고 주변의 소중한 사람을 기록 했네요.

8.jpg

뒷 표지에는 고무줄이 달려있어서 소중한 다이어리가 열리지 않게 고정해줄 수 있엉ㅛ.

역시 여자아이들이 좋아하는 핑크색이랍니다~~

9.jpg

그리고 이건 정말 아이가 완전 아낄거래요.

바로 이사도라문 인스~

초등학교 아이들사이에서 인기인 인스(일명 인쇄소스티커)가 이사도라문이라니!!

아이가 꺅! 소리지르며 너무 기뻐했답니다.

가장자리에 생일, 공휴일, 기념일 등 글자가 새겨져 있어 다이어리 꾸미는 데 쓰면 좋을텐데

저희 아이는 아까워서 아마 못쓰지 싶어요. ^^

10.jpg

북이십일 출판사 <이사도라문판타스틱다이어리> 리뷰 이렇게 마치고요.

예쁘고 사랑스러운 선물 주신 책세상맘수다카페에도 감사드립니다~ ^^