페이퍼크래프트를 하나씩 하나씩 알기 쉽게 - 국내 최고 감성 크리에이터와 함께하는 종이아트 하나씩 하나씩 알기 쉽게 1
최은영 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 12월

한동안 포근해서 다닐만 했는데~~

오늘 또 다시 매서운 칼바람이 찾아왔어요. ㅠㅠ

전 추위를 많이 타서 오늘 같은 날엔  집안에 있는 게 제일 좋더라구요.

그리고 이런 날엔 차 한잔 호로록 거리면서 사부작사부작 거리기 넘 좋다는 것!!

오전엔 좀 더 두툼한 겨울옷 꺼내는 김에 옷장 뒤집어 정리한 판!!

그리고 오후엔 동양북스 <페이퍼 크래프트 하나씩 하나씩 알기 쉽게>를 보면서

예쁜 소품을 만들어 보았어요.

'페이퍼 크래프트'란 말그대로 종이 공예인데요.

블로그나 핀터레스트를 보면

쉽게 구할 수 있는 재료인 종이로 악세서리도 만들고 꽃도 만들고

인테리어 소품도 멋지게 만들곤 하더라구요. ^^

<페이퍼 크래프트 하나씩 하나씩 알기 쉽게>에서도

종이를 오려 여러가지 페이퍼크래프트를 만드는 방법을 배울 수 있답니다.

페이퍼 (1).jpg

페이퍼 크래프트를 시작하기전에 미리 준비가 필요하죠.

필요한 물건, 기초커팅법 , 커팅 연습 하기, 종이의 종류에 대해 자세히 나와있어요.

페이퍼 (2).jpg

'Level1. 종이와 익숙해지기'에서는

처음부터 어려운 페이퍼 크래프트가 나오지는 않지만,

충분히 예쁘고 실생활에 유용하게 쓰일 페이퍼 크래프트 기법들이 소개되요.
레터링 프레임, 와펜, 나뭇잎, 작은 씨앗 엽서 등..

저는 나중에 레터링 프레임 곡 만들고 싶더라구요. ^^

프레임 뒤의 배경에 따라 분위기 확확 바뀔 것 같아요.

페이퍼 (3).jpg

'Level2. 종이로 작품 만들기'에서는
미니 화분 액자, 페이퍼 마크라메, 파랑새, 여러 모양의 상자, 리스, 나비 모빌 등

만들기를 배울 수 있는데요.

마크라메나, 리스가 인테리어 소품하기 좋아보여요.

페이퍼 (4).jpg

'Level3. 입체 작품 만들기'에서는 좀더 입체적인 작품을 하게되는데요.
드림캐쳐와 선캐쳐, 꽃,테라리움, 조명 스탠드, 네잎클로버 팝업 카드, 상자 카드등이 있어요.

좀 복잡해보이지만, 설명서와 뒤에 제공되는 도안이 있으면 아주 어렵지는 않을 것 같아요.

페이퍼 (5).jpg

'Level4. 다른 소재와 함께 작품 만들기'에서는

종이가 아닌 자수,  수채화 등 다른 소재와 믹스매치한 작품들을 배울수 있어요.
자수 책갈피, 작은 꽃 자수 액자, 티코스터, 자수 꽃봉투등..

다른 소재와 함께한 작품들도 독특하고 예쁘네요.

페이퍼 (6).jpg

'Level S. 파티에 어울리는 작품 만들기'에서는
파티 가렌드, 레터링 케이크 토퍼, 테이블 이름표, 파티 프롭스 등

파티에서 사용할 수 있는 아이템 만들기를 배울 수 있어요.

특히 케이트 토퍼나 가렌드 등은 구입도 자주하고 셀프로도 많이 만드는 편인데..

도움이 될 것 같아요.

페이퍼 (7).jpg

뒷 페이지에는 앞서 소개된  25가지의 페이퍼 크래프트 도안이 있어요.

이도안들은 바로 잘라 만드는 실물 도안이고 앞뒤 컬러로 되어있어 만들었을때 완성도도 높을 것 같아요.

페이퍼 (8).jpg

저는 페이퍼 크래프트를 처음 해보는 거라서

조금 쉬운 단게인 'Level2. 종이로 작품 만들기' 중 파랑새 만들기를 해보았어요.

뒷페이지에 제공된 패턴을 조심스럽게 오리고

설명레 따라 서로 붙여주면 끝! 참 쉽죠!! ^^

페이퍼 (9).jpg

빨간 종이에 먹지대고 본을 떠서

파랑새 짝꿍 빨강새도 만들어보았어요.

얼핏보니 태극기 같기도 ㅎㅎㅎ

페이퍼 (10).jpg

인테리어 포인트로, 소중한 누군가에게 주는 선물로, 또는 나만의 소확행을 위한 취미로..

쉽게 구할 수 잇느 종이라 너무 좋은 페이퍼 크래프트~~

동양북스 <페이퍼 크래프트 하나씩 하나씩 알기 쉽게>

책 하나로 누구나 쉽게 할 수 있어요.

이렇게 동양북스 <페이퍼 크래프트 하나씩 하나씩 알기 쉽게> 서평 마치고요.

예쁜 책 만날기회 주신 우리아이 책카페에 감사드립니다.