아빠표 영어 구구단 + 파닉스 4단 : be동사 - 알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어 아빠표 영어 4
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 8월

안녕하세요.

두 달 전 즈음 <아빠표 영어 구구단+파닉스>란 영어 교재를 소개해드린 적이 있는데요.

그동안 1단 명사, 2단 동사, 3단 인칭 편을 보며

다소 복잡할 수 있던 영어를 쉽고 꼼꼼하게 공부할 수 있었어요.

1단 명사, 2단 동사, 3단 인칭 편의 리뷰가 궁금하시다면 클릭해 주세요. ↓↓↓

그리고 최근에 4단 be동사, 5단 분사 편도 출간되어

새로운 <아빠표 영어 구구단+파닉스> 두 권을

저자인이신 마이크황 선생님께서 직접 보내주셨습니다.

1.jpg

먼저 <아빠표 영어 구구단+파닉스 1권> 4단 be동사 편을 간단히 소개할게요.

be 동사는 "순간의 상태에 따라 누군가에 따라 am, are, is를 쓴다."하고 있듯이..

주어 + be동사를 생각하지 않아도 자연스럽게 말할 수 있고

더불어 일상에서 많이 사용되어지는 형용사와 명사를 문장에서 활용해보고

the와 it의 의미를 익힐 수 있답니다.

2.jpg

나에게 쓰는 be동사는 "I am -."!

너에게 쓰는 be동사는 "You are- ."!
이어서 형용사를 활용하여 순간의 상태를 나타내봅니다.
나는 행복하다는 "I am happy."!

너는 슬프다는 "You are sad."!

3.jpg

이번엔 3인칭에게 쓰는 be동사를 배워봅니다.
그에게 쓰는 be동사는  "He is -."!

그녀에게 쓰는 be동사는  "She is -."!

그는 나쁘다  "He is bad."!

그녀에게 쓰는 be동사는  "She is good."!

4.jpg

이번엔 복수에게 쓰는 be동사를 배워봅니다.
우리에게 쓰는 be동사는  "We are -."!

그들에게 쓰는 be동사는  "They are -."!

우리는 길다는  "We are long."!

그들은 짧다는  "They are short."!

5.jpg

이제는 be동사와 명사를 함께 사용해봅니다.

나는 한 소녀이다. "I am a girl."!

너는 슬프다는 "You are a boy."!

그는 왕이다는 "He is a king."!

그녀는 여왕이다는  "She is a queen."!

​이제부터 1단에서 배운 a를 복습하게 되네요.

6.jpg

우리들은 의사들이다는 "We are doctors."!

그들은 환자들이다는 "They are patients."

그것은 한 강아지다는 "It's a dog."

(앞서 언급된) 그 강아지는 작다는 "The dog is small."

7.jpg

이어서 5단 분사편의 표지에

"순간의 행동의 과정은 be동사+행동ing를 쓴다"라고 소개되어 있어요.

5단 분사편에서는

동사 뒤에 ing를 붙여 진행형을 표현할 수 있고,

the와 소유격(my, your, his, her, our, their)을 익히고,

모음알파벳(a, e, i, o ,u)의 대표적인 발음을 익힐 수 있답니다.

5단부터는 문장의 형태가 다양해지고 복잡해서 오랜 반복이 필요할 것 같아요.

8.jpg

앞서 3단에서 배운 문장이 나오는데요.

나는 한 열쇠를 준다는 "I give a key."

행동의 과정을 보여주는 진행형으로 나타낼 때에는 문장의 구조가 바뀌게 되지요.

나는 한 열쇠를 주는 중이다는  "I'm giving a key."

이제 주어를 바꿔가며 연습을 합니다.

너는 한 열쇠를 준다는 "You give a key."

너는 한 열쇠를 주는 중이다는  "You're giving a key."

9.jpg

그들은 한 트럭을 운전한다는 "They drive a truck."!

그들은 한 트럭을 운전하는 중이다는 "They're driving a truck."!

그들은 고통을 느끼는 중이다는  "They're feeling pain."!

그것은그 고통을 느끼는 중이다는 "It's feeling the pain."!

두 번째 문장에서의 고통은 앞서 언급된 그 고통이기에 the pain이라고 표현하게 되네요.

10.jpg

나는 한 차를 시동거는 중이다는 "I'm starting a car."

우리는 한 파티를 시작하는 중이다는 "We're starting a party."

​주어나 목적어가 달라도 이렇게 같은 동사를 활용할 수 도 있다는 것을 알게 되구요.

그것은 한 책을 선택하는 중이다는 "It's choosing a book."

그녀는 한 발을 당기는 중이다는 "She's pulling a foot."

이번엔 수동의 형태로 나타내어지는 문장을 배우게 되지요.

한 책이 선택된다는 "A book is chosen."!

열쇠들이 주어진다는 "Keys are given."!

11.jpg

5단 마지막 페이지에는

<아빠표 영어 구구단+파닉스>​를

기존에 출간된 다양한 영어 교재와 전집의 선택 요령 및 연계하여 공부할 수 있도록 안내가 되어있어요~

정말 열정이 남다르시죠??

12.jpg

<아빠표 영어 구구단+파닉스>는 세이펜 음원이 코딩된 책이라

영어 발음에 자신없는 부모들도 엄마표, 아빠표 영어 교재로 사용하기 좋아요.

(동영상은 네이버 블로그 포스팅 http://yumihaus.blog.me/221323027644 에서 확인해주세요~~)

세이펜이 없다고 실망하실 필요없어요

동영상 강의와 원어민 mp3를 표지의 QR코드로 편하게 다운로드 받으실 수 있거든요.

20180722_185644.jpg

5권을 모아놓으니 알록달록 참예쁘기도 하네요~~

나머지 4권이 출간되어  <아빠표 영어 구구단+파닉스> 완전체를 보는 날이 오면 좋겠어요.

0.jpg

이렇게 마이클리시의 <아빠표 영어 구구단+파닉스> 리뷰 마치고요.

좋은 책 선물로 주신 <아빠표 영어 구구단+파닉스> 저자이신 마이크황 선생님께도 감사드립니다.