2~11세 아이가 있는 집에 딱 좋은 가족밥상
마더스고양이 김정미 지음 / 레시피팩토리 / 2012년 3월
안녕하세요.
저희 집은 제가 해준 밥보다는 남편이 해준 밥이 더 인기가 좋아요.
남편이 요리를 잘 하는
것도 큰 이유이지만..
부끄럽게도 제 음식은 제가 먹어도 맛이 없어요~
그래서 마더스카페를 통해
국민이유식책으로 유명한 마더스고양이 님의
<아이가 있는 집에
딱좋은 가족밥상>이란 책을 만나보았답니다.
책을 펼쳐서 보니 따라 하고 싶은 음식이 여럿 있더라구요.
제가 좋아하는 반찬, 간장비빔국수,
여러가지 디저트와 간식들!

우리 아이 식습관과 연령별로 챙겨야할 것들, 아이와 어른 밥상을 함께 차리기, 친환경 장보기,
재료 잘
고르고 손질하기, 계량하기 등이 소개되어 있어요.

이어서 아이와 함께 먹기 좋은 반찬이 소개되어 있어요.
친정엄마가 자주 해주시던 무나물과 깻잎찜..
먹고는 싶은데 할 줄 몰라서 어려울 것 같아서 미루고만 있었어요.
사진과 함께 있는 레시피를 보니 많이 복잡해 보이지 않고 쉽게 할 수
있을 것 같아요.
그리고 아이와 함께 먹기 좋은 반찬, 국물요리, 일품 요리등이 소개되어 있어요.
고급스런 느낌의
해물잡채, 맵지않은 비빔국수, 제가 좋아하는 사골곰국!!
다른 요리도 마찬가지지만 사골곰국은 꼭 한 번 끓이고 싶었는데
차근차근할
엄두가 나지 않아서 시도도 못하고 있었지요.
그런데 기본 손질법부터 맛있게 끓일 수 있는 팁까지 친절하게 알려주어서
날 더워지기
전에 끓여 보려고 해요.
그리고 아이들 뿐만 아니라 저도 좋아하는 간식들과 도시락 레시피도 실려 있어요!!
집에서 손쉽게 만들 수 있는
떡, 예쁜 생일 케잌, 바나나컵케잌 등..
아이 친구들 놀러올때 해주면 엄청 좋아할 것 같아요~
그리고 소풍을 갈 때마다 매번
고민되는 도시락 레시피도 여러 개 있어서 든든하네요. ^^
마지막의 plus recipe 에는 수제 소스, 콤포트와 팥소, 김구이와 파래자반,
초간단 아침식사,
가족이 아플 때 먹는 액기스.차, 냉동실에 저장해두는 비상식량 등의 소개되어 있어요.
책 한 권에 반찬부터 요리, 간식과 소스류까지 알차게 담겨 있어서
미리 북마크해두면 요리하다 핸드폰
검색할 일이 없겠어요.
그리고 무엇보다 쉽고 간단하게 요리하고 가족들도 맛있게 먹어줄 것 같아요~
이렇게 레시피팩토리 <아이가 있는 집에 딱좋은 가족밥상> 서평 마치고요.
지혜로운 요리책
만날기회 주신 마더스카페와 레시피팩토리에 감사드립니다. ^^