아빠표 영어 구구단 + 파닉스 1단 : 명사 - 알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어 아빠표 영어 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 4월

안녕하세요.
오늘은 새로운 파닉스 교재를 소개할게요.
맘수다책세상 카페를 통해 받은 마이클리시의 <아빠표 영어 구구단+파닉스>란 책이에요.

1 (1).jpg

왜 영어 구구단일까.. 궁금했는데요.

책을 받고 나니 알겠더라고요.
저희는 현재 출간된 1단 명사, 2단 동사, 3단 인칭까지 3권의 책을 받았지만
1단부터 9단까지모두 9권의 책이 출간될 예정이래요.

1 (2).jpg

먼저 <아빠표 영어 구구단+파닉스 1권> 1단 명사 편을 간략히 소개할게요.
소녀가 한 명, 즉 단수일 때에는 앞에 a를 붙여서 a girl,
소녀가 여러 명, 즉 복수일 때에는 뒤에 s를 붙여서 girls!!

1 (3).jpg

1 (4).jpg

셀 수 없는 명사를 사용할 때는 단수 복수 상관없이 그대로,
빛이 한 개일 때에도 여러 개일 때에도 light!

1 (5).jpg

때로는 같은 의미라도 단수와 복수가 전혀 달라질 때가 있죠.
a child와 children, a person과 people처럼요.

1 (6).jpg

아이들이 어려워할 만한 부분이지만

한 권에 간결하면서도 다양한 활용이 담겨있어 쉽게 이해하네요.

1 (3).jpg

<아빠표 영어 구구단+파닉스 2권> 2단 동사 편을 소개할게요.
먼저 주어가 나, I 일 때, 동사를 있는 그대로 쓴다는 것을 알 수 있어요.
이어서 주어가 너, you 일 때 역시 동사를 있는 그대로 쓴다는 것을 알 수 있죠.

1 (7).jpg

2단 동사편에서는 우리말과 다른 어순을 이해할 수 있어요.
영어는 어순이 달라 어렵게 느껴지는데요.
작은 글씨에 맞춰 이렇게 차근차근 알려주면 아이도 쉽게 익힐 수 있죠.

1 (8).jpg

나는 한 열쇠를 준다는 I give a key.

너는 한 열쇠를 준다는 You give a key. 이죠.

1 (9).jpg

나는 너를 좋아해와 너는 나를 좋아해 할 때
나가 주어가 되는지 목적어가 되는지에 따라 모양이 달라진다는 것도 살짝 배우고 갑니다.

1 (10).jpg

<아빠표 영어 구구단+파닉스 3권> 3단 인칭 편에서는

앞서 공부한 동사 편에서 나와 너에 대해 배웠는데요.

좀 더 나아가 그, 그녀, 우리, 그들 등을 구분하고
그것들이 주어가 될 때 동사가 어떻게 달라지는지 공부하게 되지요.

1 (11).jpg

나는 I, 그는 he 이지요.
나는 한 열쇠를 준다는 I give a key.
그는 한 열쇠를 준다는 He gives a key.

1 (12).jpg

모든 동사가 규칙적으로 변하지는 않아요.
가지다란 의미의 have는 3인칭 단수일 때 haves가 아니라 has로 나타내는 경우도 있어요.
나는 팔들을 가진다(나는 팔들이 있다.)는 I have arms.
그는 팔들을 가진다(그는 팔들이 있다.)는 He has arms.

1 (13).jpg

우리는 빨간색을 좋아한다는 We like red.
그들은 빨간색을 좋아한다는 They like red.
주어가 복수일 때에는 동사 그대로 사용한다는 것도 알았어요.

1 (14).jpg

3권의 책 뒤편에는 원어민이 가장 많이 쓰는 300단어가 실려 있어요.

책에 실린 순서별로 글자 색이 달라 공부하기도 좋아 보여요.

1 (15).jpg

<아빠표 영어 구구단+파닉스>은 세이펜으로 원어민의 음성을 공부할 수 있어서

저처럼 발음에 자신 없는 엄마들도 아이들 공부시키기 너무 좋아요.
다만 우리말 음성이 조금 느렸으면 좋겠더라고요.

제 네이버 블로그에서는 저희 아이가 공부하는 모습을 동영상으로 확인하실 수 있어요.
이제 알파벳과 기본 파닉스만 뗀 상태이지만 세이펜 활용해가며 아주 쉽게 따라 하고 있어요~~

이렇게 <아빠표 영어 구구단+파닉스> 1~3권 서평 마치고요.
나머지 6권의 책들도 어서 출간되어 만나보고 싶네요.
좋은 책 만날 기회 주신 책세상맘수다카페에 진심으로 감사드립니다.