책가방 토끼 ㅣ 사계절 저학년문고 65
박주혜 지음, 정문주 그림 / 사계절 / 2018년 3월

안녕하세요.

오늘은 학교생활에 흥미를 잃은? 초등학교 저학년 아이들을 위한 동화책을 소개할게요.

초등학생이 되고 나서 저희 아이는 학교에 가기가 싫다는 말을 너무 자주 했어요.

꼼짝없이 앉아 공부하는 수업시간 도 너무 싫고 밥을 남기지 않고 끝까지 먹어야하는 점심시간도 싫대요.

학교가 너무 너무 싫다는 아이를 위해

책세상맘수다 카페 서평 이벤트를 통해 받은

사계절 출판사의  <책가방 토끼> 책을 살며시 책상위에 올려놓았답니다.

<책가방 토끼>는 학기 초 수줍음 많은 봄이와 봄이의 애완 토끼 밤이

그리고 개성만점 친구들의 이야기랍니다.

토끼 (1).jpg

한 이틀은 본 척도 안 하던 아이가 하루는 책을 슬쩍 펴 보더니 그 자리에서 금세 다 읽더니

재미있다고 또다시 보았답니다.

토끼 (0).jpg

2학년 1반이 된 봄이는 새로운 담임 선생님도 무섭고 수줍음도 많은데

단짝 친구인 채민이와 싸워서 학교에 가는 것이 너무 두려웠어요.

토끼 (2).jpg

너무 학교생활이 두려워서 였는지

왠지 힘이 되어주는 애완토끼 밤이를 책가방에 넣어온 봄이,

하지만 짝꿍 용기에게 들키고 말지요.

하지만 용기는 밤이를 털 날리는 동물이 싫어한다는 무서운 선생님으로부터 들키지 않도록 도와줍니다.

토끼 (3).jpg

그리고 밤이는 수업시간 중 봄이의 가방을 뛰쳐나와

교실 한가운데까지 오는데요.

선생님께 들키려 하는 순간 개구쟁이 동구가 밤이를 숨겨주지요.

토끼 (4).jpg

아이들 사이에서 인기 만점이 된 봄이와 밤이~~

무사히  학교에서의 하루를 잘 보낼 수 있을까요?

토끼 (5).jpg

아이들과 선생님이 야외로 자연관찰 활동을 하고 교실로 들어오니

선생님께서 정성스럽게 만들어온 수학 시험지 여기저기에 구멍이 나있네요.

무슨 일이 일어났는지 짐작이 되시죠?

토끼 (6).jpg

아침에 학교에 가는 게 너무 힘들었던 봄이~

하지만 집에 돌아와서 내일도 학교에 갈 것을 기대하며 행복한 표정을 지었답니다.

토끼 (7).jpg

책 읽는 내내 재미있어~ 정말 재미있다는 말을 하며 읽더라고요.

저도 읽어보니 어느 반이나 있을 것 같은 아이들이 있고 다들 너무 예쁘고 귀여웠지요.

물론 귀여운 토끼 밤이도요.

이제 저희 아이도 좀 더 즐거운 마음으로 학교를 다니기로 했답니다.

이렇게 친구들이 함께 해서 즐거운 학교생활!! 이야기~ <책가방 토끼>  서평 마치고요.

아이에게 좋은 선물해주신 책세상맘수다 카페에 진심으로 감사드립니다.