-
-
처음 만나는 쌀베이킹
이화영 지음 / 종이학 / 2021년 5월
평점 :
구판절판
쌀베이킹 최고의 인기 강사 이화영 강사님의 쌀디저트 레시피 55가지! 정말 종류도 다양하고 재료도 다양한데다가 초보자도 만들기 쉽도록 기본 재료부터 베이킹 도구 설명까지 친절하고 알찬구성이라 두고두고 볼 수 있는 책이라 마음에듭니다. 평소에 먹고 싶었던 오븐으로 만드는 컵케이크나 찹쌀타르트, 무화과 찹쌀빵은 꼭 만들어 먹어보고 싶네요. 손 반죽으로 만드는 건강한 쌀빵인 모닝빵이나 소시지 피자빵은 평소에도 자주 먹던빵이라 쌀베이킹 레시피대로 만들어 보면 어떨까 싶네요. 집에서도 손쉽게 홈브런치가 가능해서 색다른 분위기가 만들어질것 같습니다.선물하기 좋은 구움과자는 열심히 만들어서 선물도 해보고 싶네요. 밀가루가 아닌 쌀로 만든 베이킹은 또 다른 맛과 재미를 선사할것 같습니다.