-
-
앙금플라워레시피 - 앙금플라워 기초교과서
조영화 지음 / 종이학 / 2020년 9월
평점 :
떡을 누구보다 좋아하는 저는 앙금플라워레시피를 바라보기만 해도 행복하네요.
떡의 가장 기본이 되는 백설기를 비롯하여 여러가지 재료를 활용한 다양한 종류의 설기를 만드는 과정과 앙금꽃을 만드는데 기본이되는 앙금에 대한 모든것을 배울 수 있습니다.
초보자도 배우기좋은 앙금플라워케이크에 대한 모든것 하나 하나 살펴볼까요!
먼저 첫번째 순서는 쌀가루만들기와 수제앙금만들기 앙금크림 만들기가 있습니다.
앙금플라워 레시피의 첫단계라고 보면 되겠습니다.
그다음은 설기떡만들기 14종이 소개되어있어요.단호박설기는 가장 기본이되는 설기떡인것 같네요. 자주 사먹는데 직접 만들어 먹어보면 좋을것 같습니다.
세번째는 앙금의 색을 내는 앙금 조색하기가 있습니다. 이거 정말 궁금했는데 배울 수 있어서 좋습니다.
네번째는 설기떡위에 다양한 형태의 앙금꽃 배열하기가 있습니다.이왕이면 이쁘게 만들어져있으면 더 맛있겠지요.
다섯번째는 앙금꽃 실패없이 만들기가 있습니다.저도 배워서 만들어보고싶네요.