하늘만큼 땅만큼 너를 사랑해
데이비드 밴 뷰런 지음, 팀 원스 그림 / 세상모든책 / 2008년 3월

사랑한다는 말~ 말로하거나 듣거나 해도 너무나 따뜻하고 포근한 말이죠~ 그런데 많은

분들이 서로 사랑한다는 것을 잘 알면서도 말로 표현을 못한답니다. 저도 그렇구요. 제가

결혼을 하고 아이를 낳고 나서 보니 부모님의 사랑을 이해했듯이 말이죠~ 어릴때는 왜

그렇게 철없이 굴었는데~ 참 반성을 많이 하게 된답니다.

이책은 많은 글과 그림이 있지는 않지만 사랑이라는 단어를 참 잘 표현한거 같아요. 표지를

가만히 보고 있어도 왠지 모르게 포근해지면서도 입가에 살짝이 미소가 번집니다.

그림도 아이들의 정서에 맞게 따뜻한 파스텔 톤으로 되어있어서 더욱 책이미지와 맞는거

같네요. 책속에 큰곰은 아빠곰도 될수 있고 엄마곰도 될수 있을듯 합니다. 읽어주는 사람의

맞게 설정해서 읽어도 좋을듯 합니다~

이책을 보면 제일 먼저 6살 작은아이가 생각이 납니다~ 가끔씩 저한테 와서 "엄마 사랑해요"

라고 한답니다. 그리고는 저를 꼭 안아준답니다~

어른인 제가 아이보다 더 사랑을 몰랐던거 같아요. 사랑한다는 말은 아무리 많이 해도 넘쳐나지

않는데 말이죠. 저희 아이들한테 많이 해준다고 했는데..생각보다 별로 못해준거 같습니다.

항상 나쁜모습만 볼려고 한것같은 생각이 드네요. 이책을 아이들한테 많이 읽어주면서 사랑한다

는 말을 많이 해주어야 겠어요~

" 우리~ 보은아, 보금아 엄마, 아빠는 너희들을 하늘 만큼 땅만큼 너를 영원히~ 사랑해~ "

라고 아주아주 큰 소리로 불러 줄래요~~그리고 꽉 안아 줄렵니다~

가정의 달인 5월달에 이런 좋은책을 접한것이 얼마나 행운인지 모르겠네요~

사랑을 표현하고 싶은데~ 어렵고 서툴고 힘드시다구요... 이책으로 그 따뜻한 사랑을 전해

보세요...