위대한 매일 영어 회화 어휘 쌩 1 위대한 매일 영어
오석태 지음 / 사람in / 2018년 1월

얼마 인터넷 기사에서  신년계획 순위를 적이 있습니다.

" 새해를 맞아 남녀노소 할 것 없이 가장 먼저 준비하는 일은 신년 계획 세우기다.

'작심삼일'이 될지라도 사람들은 매년 크고 작은 계획을 세우고 이를 실천하기 위해 각종 투자를 아끼지 않는다.

8일 인공지능(AI) 기반 빅 데이터 업체 다음소프트가 신년 계획 관련 빅 데이터를 분석한 결과를 보면 사람들이 한해의 행복을 위해 어떤 일에 집중하고 싶어하는지 알 수 있다.

인터넷에서 사람들이 새해 계획으로 가장 많이 언급한 단어는 지난해와 올해 모두 '다이어트'(지난해 언급량 1천859건, 올해 언급량 1천397건)다. 신년 계획 분야의 '단골 손님'인 '공부'와 '여행'은 올해 언급량이 각각 1천97건, 800건으로 2위와 3위를 차지했다."

2위에 올라있는 공부 중에 영어가 차지 하는 비중이 얼마나 될까요? 저도 이니까요.

새로운 마음으로  "회화 1 어휘" 받았습니다.

권을 받았을 뿐인데 영어가 저절로 같은 기대감이 쑥쑥 생겨 납니다.

이제 "회화 1 어휘" 어떻게 구성 되어 있는지 살펴 보겠습니다.

STEP4 단계로 구성되어 있으며  QR코드로 이용해서 외국인의 목소리를 들으면서 공부를 있습니다.

구성이 복잡하지 않고 글자가 큼직큼직해서 보기에 수월합니다.

한가지 아쉽다면 녹음 파일에서 문장을 듣고 따라 있는 시간이 있었으면 좋겠다는 생각을 봅니다.

권의 책으로 영어 공부가 끝나지는 않겠지만  저자의 희망대로 영어의 토대가 마련 되기를 기대해 봅니다.